Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Uji Daya Terima Cookies Tersubtitusi Tepung Tempe Termodifikasi sebagai Pangan Tambahan Tinggi Protein Bagi Balita

Tugas Akhir DIII

Uji Daya Terima Cookies Tersubtitusi Tepung Tempe Termodifikasi sebagai Pangan Tambahan Tinggi Protein Bagi Balita

CATALINA DINDA TANDIALLA - Nama Orang; Firdaus Syafi'i, S.Si, M.Si - Nama Orang; Hasmar Fajriana, S.Gz. MPH - Nama Orang;

Usia balita sering kali mengalami masalah kesehatan, salah satunya yaitu masalah gizi. Stunting merupakan masalah gizi utama yang dihadapi Indonesia hingga saat ini. Pengaruh stunting pada balita dapat berlangsung dalam jangka waktu yang cukup panjang karena menyangkut potensi pertumbuhan dan perkembangan serta produktifitas balita. Pencegahan stunting dapat dilakukan dengan pemberian makanan tambahan (PMT) sebagai salah satu solusi untuk mencukupkan asupan gizi pada balita. Pemberian Makanan Tambahan bagi balita dapat memanfaatkan bahan pangan lokal yang tinggi protein, salah satunya adalah tempe. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui daya terima cookies tersubtitusi tepung tempe termodifikai sebagai pangan tambahan tinggi protein bagi balita. Penelitian ini termasuk jenis penelitian eksperimen teknologi pangan, untuk mengetahui daya terima paling tinggi berdasarkan rasa, warna, aroma, tekstur dan over all, panelis yang digunakan adalah panelis tidak terlatih sebanyak 70 orang mahasiswa Poltekkes Kemenkes Mamuju. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner uji hedonik kemudian data yang diperoleh diolah menggunakan aplikasi Microsoft Office dan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan dari 4 formula yang dilakukan uji hedonik, yang diterima yaitu formula F1 dengan subtitusi tepung tempe termodifikasi sebanyak 10%. Hal yang dapat disarankan bagi peneliti selanjutnya diharapkan agar memberikan perbaikan yang tepat khususnya pada proses pemanggangan yang kurang maksimal. Hal ini bertujuan untuk mengurangi rasa pahit dan tekstur yang terlalu lembek pada cookies yang kurang disukai panelis


Ketersediaan
2024.CAT.Gz.202024.CAT.Gz.20Perpustakaan Direktorat Poltekkes MamujuTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2024.CAT.Gz.20
Penerbit
Poltekkes Kemenkes Mamuju : Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Mamuju., 2024
Deskripsi Fisik
xiii, 44.21x29,7cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
2024.CAT.Gz.20
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Penulis, Catalina Dinda Tandialla; Pembimbing 1, Fiordaus Syafi'i; Pembimbing 2, Hasmar Fajriona
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Uji Daya Terima Cookies Tersubtitusi Tepung Tempe Termodifikasi sebagai Pangan Tambahan Tinggi Protein Bagi Balita
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik