Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of GAMBARAN KEBIASAAN MAKAN DAN STATUS GIZI
PADA REMAJA DI SMA NEGERI 1 TOPOYO
KEC. TOPOYO KAB. MAMUJU TENGAH

Tugas Akhir DIII

GAMBARAN KEBIASAAN MAKAN DAN STATUS GIZI PADA REMAJA DI SMA NEGERI 1 TOPOYO KEC. TOPOYO KAB. MAMUJU TENGAH

HUJRAH WINDA WATI - Nama Orang;

HUJRAH WINDA WATI. “Gambaran Kebiasaan Makan dan Status Gizi
Pada Remaja di SMA Negeri 1 Topoyo”.(dibimbing oleh Najdah dan Muh.
Hasyim)
(xii + 49 Halaman + 12 Tabel)
Kebiasaan makan mempengaruhi status gizi. Kebiasaan makan
ditentukan oleh kualitas dan kuantitas makanan yang dikonsumsi. Jika
susunan makanan memenuhi kebutuhan tubuh, baik dari segi kualitas
maupun kuantitasnya, maka tubuh akan memiliki status gizi yang baik.
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Sampel adalah siswa
dan siswi kelas X dan XI berjumlah 150 orang yang dipilih secara
purposive sampling. Kebiasaan makan diperoleh dari kuesioner formulir
semi quantitative food frequency questionnaire (SQ FFQ), dan status gizi
diperoleh melalui pengukuran antropometri menggunakan timbangan dan
microtoice. Data diiolah menggunakan aplikasi SPSS dan WHO antroPlus
lalu disajikan dalam bentuk tabel dan narasi.
Hasil penelitian ini menunjukkan dari 150 responden yang tingkat
kebiasaan makan baik dengan status gizi baik sebanyak 37 orang atau
(24,7%), sedangkan kebiasaan makan kurang dengan status gizi baik
sebanyak 29 orang atau (19,3%). Asupan kalori dengan status gizi baik
sebanyak 17 orang atau (11,3%), asupan protein dengan status gizi baik
sebanyak 38 orang atau (25,3%), asupan lemak dengan status gizi baik
sebanyak 40 orang atau (26,7%), dan asupan karbohidrat baik dengan
status gizi baik sebanyak 24 orang atau (16,0%).
Disarankan agar memperbaiki kebiasaan makan kurang dan
mempertahankan kebiasaan makan baik guna mencapai status gizi yang
baik, sebaiknya dilakukan penelitian lebih lanjut mengenai faktor-faktor
apa saja yang menyebabkan kebiasaan makan dan status gizi pada
remaja.


Ketersediaan
2023.HUJ.GZ.492023.HUJ.GZ.49Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (RAK.KTI.GZ.2023)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2023.HUJ.GZ.49
Penerbit
Perpustakaan Poltekkes Mamuju : Poltekkes kemenkes Mamuju., 2023
Deskripsi Fisik
xii,61 Halaman. 24 x 28,5 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
2023.HUJ.GZ.49
Tipe Isi
text
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
computer disc
Edisi
2023
Subjek
Kebiasaan makan, Status Gizi, Remaja
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Hujrah Winda Wati,Najdah,Muh. Hasyim
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Gambaran Kebiasaan Makan dan Status Gizi Pada Remaja di SMA Negeri 1 Topoyo
    KTI
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik