Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of UJI KANDUNGAN PROTEIN DAN ZAT BESI PADA
NUGGET TEMPE DENGAN SUBTITUSI
TEPUNG KACANG MERAH

Tugas Akhir DIII

UJI KANDUNGAN PROTEIN DAN ZAT BESI PADA NUGGET TEMPE DENGAN SUBTITUSI TEPUNG KACANG MERAH

ANNISA PUTRI RAHMADANI SYAM - Nama Orang;

ANNISA PUTRI RAHMADANISYAM. “Uji Kandungan Protein dan Zat Besi
pada Nugget Tempe dengan Subtitusi Tepung Kacang Merah”.
(di bimbing oleh Firdaus Syafii dan Hasmar Fajriana)
(xiii + Halaman 48 + Tabel 12 + gambar 4 +Lampiran 5)
Kurangnya asupan protein dan zat besi akan mengakibatkan
masalah gizi seperti KEP dan kejadian stunting. Stunting adalah salah satu
masalah gizi yang berdampak buruk terhadap kualitas hidup anak.
Sehingga dapat mengganggu pertumbuhan anak. Sehingga adanya upaya
suatu tindakan pola konsumsi protein dan zat besi yakni dengan cara
inovasi nugget tempe dengan subtitusi tepung kacang merah. Penelitian ini
bertujuan untuk mengetahui kandungan protein dan zat besi (Fe) pada
nugget tempe dengan subtitusi tepung kacang merah.
Penelitian ini termasuk penelitian deskriptif yang di gunakan untuk
mengetahui kandungan protein dan zat besi (Fe) pada nugget tempe
dengan subtitusi tepung kacang merah sebanyak 0%, 25%, 50% dan 75%.
Metode Kjehdal digunakan untuk mengetahui kandungan protein dan SM
APHA 23rd Ed. 3113 B, 2017 untuk mengetahui kandungan zat besi pada
produk nugget tempe dengan subtitusi tepung kacang merah.
Berdasarkan hasil penelitian uji kandungan protein dan pada nugget
tempe dengan subtitusi tepung kacang merah dengan subtitusi 0% yaitu
7.31 g/100 g, nugget tempe dengan subtitusi 25% yaitu 8,88 g/100 g,
nugget tempe dengan subtitusi 50% dengan nilai yaitu 10,99 g/100 g, dan
nugget tempe dengan subtitusi 75% yaitu 8,91 g/100 g dan hasil uji
kandungan pada zat besi pada nugget tempe dengan subtitusi 0% yaitu
dengan nilai 4,23 mg/100 g, subtitusi 25% dengan nilai 5,058 mg/100 g,
subtitusi 50% dengan nilai 3,75 mg/100 g dan untuk nugget tempe dengan
subtitusi 75% dengan nilai 4,631 mg/100 g.
Kesimpulan nugget tempe dengan subtitusi 50% memiliki kandungan
protein lebih tertinggi yaitu 10,99g/100g dibandingkan dengan sampel yang
lainnya. Dan untuk zat besi pada nugget tempe dengan subtitusi 25%
memiliki kandungan zat besi lebih tinggi yaitu 5,058 mg/100 g dibandingkan
dengan sampel yang lainnya


Ketersediaan
U. 2023.ANN.GZ.582023.ANN.GZ.58Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (RAK.KTI.GZ.2023)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2023.ANN.GZ.58
Penerbit
Perpustakaan Poltekkes Mamuju : Poltekkes kemenkes Mamuju., 2023
Deskripsi Fisik
xiii,49 Halaman. 24 x 28,5 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
2023.ANN.GZ.58
Tipe Isi
other
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
computer disc
Edisi
2023
Subjek
Nugget, Tempe, Tepung Kacang Merah, Kadar Protein,
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Annisa Putri Rahmadani Syam,Firdaus Syafii,Hasmar Fajriana
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Uji Kandungan Protein dan Zat Besi pada Nugget Tempe dengan Subtitusi Tepung Kacang Merah
    KTI
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik