Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of GAMBARAN DAYA TERIMA ROTI TAWAR DENGAN
SUBTITUSI TEPUNG IKAN PENJA SEBAGAI PANGAN
ALTERNATIF MENCEGAH GIZI KURANG DI KELURAHAN
KAREMA KEC.MAMUJU KAB.MAMUJU

Tugas Akhir DIII

GAMBARAN DAYA TERIMA ROTI TAWAR DENGAN SUBTITUSI TEPUNG IKAN PENJA SEBAGAI PANGAN ALTERNATIF MENCEGAH GIZI KURANG DI KELURAHAN KAREMA KEC.MAMUJU KAB.MAMUJU

JIRANA BELLA FAHIRA - Nama Orang;

IRANA BELLA FAHIRA “Gambaran Daya Terima Roti Tawar
Dengan Subtitusi Tepung Ikan Penja Sebagai Pangan Pangan Alternatif
Mencegah Gizi Kurang Di Kelurahan Karema Kec. Mamuju Kab. Mamuju
Tahun 2022”.(dibimbing oleh Hasmar Fajriana, S.Gz, M.P.H dan Najdah,
S.ST ,M.Kes)
Roti merupakan salah satu pangan olahan yang terbentuk dari
fermentasi terigu dengan menggunakan ragi (Saccharomyces cerevisiae)
atau bahan pengembang lainnya kemudian dipanggang (Mudjajanto dan
Yulianti,2004).
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui bagaimana daya terima roti
tawar dengan substitusi tepung ikan penja sebagai pangan alternative
mencegah gizi kurang di kelurahan karema kec. Mamuju kab. Mamuju
tahun 2022.
Penelitian ini bersifat deksriptif. Yang mana panelisnya ibu yang
memiliki balita.Tingkat penerimaan roti tawar diperoleh melalui uji
organoleptik kemudian diolah menggunakan program SPSS. Data disajikan
dalam bentuk tabel dan narasi.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan warna, skor ratarata tertinggi tingkat penerimaan roti tawar adalah sampel F (0%) yaitu
3,56, berdasarkan aroma, skor rata-rata tertinggi tingkat penerimaan roti
tawar adalah sampel F (0%) yaitu 4,01, berdasarkan tekstur, skor rata-rata
tertinggi tingkat penerimaan roti tawar adalah sampel F (0%) yaitu 3,94,
berdasarkan rasa, skor rata-rata tertinggi tingkat penerimaan roti tawar
adalah sampel F (0%) yaitu 4,01, berdasarkan over all, skor rata-rata
tertinggi tingkat penerimaan roti tawar adalah sampel F (0%) yaitu 3,98.
Berdasarkan penelitian dapat disimpulkan bahwa panelis lebih
menyukai cookies dengan konsentrasi 0% atau tanpa penambahan tepung
ikan penja


Ketersediaan
2022.JIR.GZ.282022.JIR.GZ.28Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (RAK KTI GZ .2022)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2022.JIR.GZ.28
Penerbit
Perpustakaan Poltekkes Mamuju : Poltekkes kemenkes Mamuju., 2022
Deskripsi Fisik
xi, 35 Halaman. 24 x 28,5 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
2022.JIR.GZ.28
Tipe Isi
text
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
computer disc
Edisi
2022
Subjek
gizi kurang, daya terima, ikan penja, dan roti taw
Info Detail Spesifik
Tujuan Umum ini untuk mengetahui bagaimana daya terima roti tawar dengan substitusi tepung ikan penja sebagai pangan alternative mencegah gizi kurang
Pernyataan Tanggungjawab
Jirana Bella Fahira,Hasmar Fajriana,Najdah
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Gambaran Daya Terima Roti Tawar Dengan Subtitusi Tepung Ikan Penja Sebagai Pangan Pangan Alternatif Mencegah Gizi Kurang Di Kelurahan Karema Kec. Mamuju Kab. Mamuju
    KTI
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik