Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of DAYA TERIMA MIE DENGAN SUBTITUSI TEPUNG JAGUNG
MENGGUNAKAN PEWARNA B-KAROTEN WORTEL PADA
MAHASISWA JURUSAN GIZI POLTEKKES KEMENKES
MAMUJU

Tugas Akhir DIII

DAYA TERIMA MIE DENGAN SUBTITUSI TEPUNG JAGUNG MENGGUNAKAN PEWARNA B-KAROTEN WORTEL PADA MAHASISWA JURUSAN GIZI POLTEKKES KEMENKES MAMUJU

MERRY MUSTARI - Nama Orang;

MERRY MUSTARI, “Daya Terima Mie dengan Subtitusi Tepung Jagung
Menggunakan Pewarna B-Karoten Wortel pada Mahasiswa Jurusan Gizi
Poltekkes Kemenkes Mamuju Tahun 2023”. (dibimbing oleh Firdaus Syafi’i
dan Hasmar Fajriana)
(xii + 39 Halaman + 5 Tabel + 9 Gambar + 7 Lampiran).
Keamanan pangan seperti jajanan yang tidak sehat yang harus
menjadi perhatian terutama didunia pangan contohnya dalam penggunaan
zat pewarna yang tidak sehat yang terdapat pada makanan mie instan
pewarna sintetik seperti tartrazin. Efek sampingnya Pewarna sintetis dapat
merugikan bagi kesehatan tubuh juga dapat meningkatkan resiko
terjadinya penyakit.
Penelitian ini termasuk penelitian eksprimental. Sampel yang
digunakan dalam penelitian ini adalah mie jagung dengan penambahan
tepung jagung 20% (F1), penambahan tepung jagung sebanyak 25% (F2),
dan penambahan tepung jagung sebanyak 30% (F3). Panelisnya
mahasiswa Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Mamuju yaitu panelis tidak
terlatih sebanyak 70 orang. Pengumpulan data penggunaan kuesioner uji
daya terima kemudian data yang diperoleh diolah menggunakan aplikasi
Microsoft exel dan SPSS.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa 4 formula yang dilakukan uji
organoleptik yang diterima yaitu formula 0 tanpa subtitusi tepung jagung.
Disarankan agar selanjutnya penelitian memberikan perbaikan
yang tepat khususnya pada proses pembuatan tepung jagung baik pada
proses pembersihan, pengeringan, dan pengolahan hingga menjadi
tepung jagung


Ketersediaan
2023.MER.GZ.622023.MER.GZ.62Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (RAK.KTI.GZ.2023)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2023.MER.GZ.62
Penerbit
Perpustakaan Poltekkes Mamuju : Poltekkes kemenkes Mamuju., 2023
Deskripsi Fisik
xii,39 Halaman. 24 x 28,5 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
2023.MER.GZ.62
Tipe Isi
text
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
computer disc
Edisi
2023
Subjek
Daya Terima, mie, tepung jagung
Info Detail Spesifik
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui daya terima mie tepung jagung menggunakan pewarna alami B-karoten wortel
Pernyataan Tanggungjawab
Merry Mustari,Firdaus Syafi’i,Hasmar Fajriana
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Daya Terima Mie dengan Subtitusi Tepung Jagung Menggunakan Pewarna B-Karoten Wortel pada Mahasiswa Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Mamuju
    KTI
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik