Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of GAMBARAN TINGKAT KEPUASAN PASIEN RAWAT INAP
PADA PENYAJIAN MAKANAN DI RSUD
KABUPATEN MAMUJU

Tugas Akhir DIII

GAMBARAN TINGKAT KEPUASAN PASIEN RAWAT INAP PADA PENYAJIAN MAKANAN DI RSUD KABUPATEN MAMUJU

FRANSISKA - Nama Orang;

FRANSISKA.”Gambaran Tingkat Kepuasan Pasien Rawat Inap pada
Penyajian Makanan di RSUD Kabupaten Mamuju Tahun 2023”.(dibimbing
oleh Hapzah dan Yudianti)
(xii + 45 Halaman + 6 Tabel + 10 Lampiran)
Penyajian makanan merupakan kegiatan menyalurkan makanan dan
minuman kepada pasien sesuai dengan menu serta kebutuhan pasien yang
di sajikan dengan menggunakan layanan pendistribusian makanan di rumah
sakit . Keberhasilan pelayanan suatu rumah sakit yang dilakukan dapat dinilai
salah satunya dari pelayanan penyelenggaraan makanan dengan melihat
kepuasan pasien kita terhadap pelayanan yang di berikan.Penelitian ini
bertujuan mengetahui bagaimana tingkat kepuasan pasien rawat inap pada
penyajian makanan di RSUD Kabupaten Mamuju.
Penelitian ini merupakan penelitian survey deskritif dengan
pendekatan kuantitatif. Sampel adalah sebagian pasien rawat inap yang
mendapat makanan lunak dengan menggunakan accidental sampling
dengan jumlah sampel sebanyak 40 pasien. Tingkat kepuasan pasien pada
penyajian makanan di dapatkan menggunakan kuesinoner, form ketepatan
cita rasa makanan dan form comstok sisa makanan melalui wawancara
langsung kepada pasien. Pengolahan data yang di gunakan yaitu Microsoft
exel dan program SPSS Data di sajikan dalam bentuk tabel distribusi
frekunesi dan narasi.
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa tingkat kepuasan pasien yang
dilihat dari pelayanan makanan sebanyak 40 pasien (100%) merasa puas,
dilihat dari cita rasa makanan sebanyak 40 pasien (100%) merasa puas dan
dilihat dari sisa makanan sebanyak 23 pasien (57.5%) yang banyak sisa
makanan di karena banyak pasien yang tidak suka dari penyajian makanan
dan sebanyak 17 pasien (42.5%) yang sedikit sisa makanan.Setelah dilihat
dari 3 penilaian maka tingkat kepuasan pasien rawat inap pada penyajian
makan di RSUD Mamuju pasien sudah puas dengan penyajian makanan
yang diberikan.
Diharapkan agar mengedukasi pasien untuk menghabisakan makan
yang diberikan untuk menunjang kesembuhan pasien. Sebaiknya dilakukan
penelitian namun tidak di lakukan pada bulan rahmadhan


Ketersediaan
G.2023.FRA.GZ.172023.FRA.GZ.17Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (RAK.KTI.GZ.2023)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2023.FRA.GZ.17
Penerbit
Perpustakaan Poltekkes Mamuju : Poltekkes kemenkes Mamuju., 2023
Deskripsi Fisik
xii,61 Halaman. 24 x 28,5 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
2023.FRA.GZ.17
Tipe Isi
text
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
computer disc
Edisi
2023
Subjek
,Tingkat Kepuasan, Pelayanan makanan, Cita rasa da
Info Detail Spesifik
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran tingkat kepuasan pasien rawat inap pada penyajian makanan di RSUD Kabupaten Mamuju
Pernyataan Tanggungjawab
Fransiska,Hapzah,Yudianti
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Gambaran Tingkat Kepuasan Pasien Rawat Inap pada Penyajian Makanan di RSUD Kabupaten Mamuju Tahun 2023
    KTI
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik