Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of UJI KANDUNGAN ZAT GIZI PADA TEPUNG UBI JALAR
UNGU DAN DONAT DENGAN SUBTITUSI
TEPUNG UBI JALAR UNGU

Tugas Akhir DIII

UJI KANDUNGAN ZAT GIZI PADA TEPUNG UBI JALAR UNGU DAN DONAT DENGAN SUBTITUSI TEPUNG UBI JALAR UNGU

SHAFIRA RAHMANA - Nama Orang;

SHAFIRA RAHMANA. “Uji Kandungan Kandungan Zat Gizi Pada Tepung
Ubi Jalar Ungu dan Donat Dengan Subsitusi Tepung Ubi Jalar Ungu ”
(dibimbing oleh Hapzah M,Kes dan Firdaus Syafi’I S.si M,si) (xii +
halaman + 5 Tabel + 5 Lampiran)
Ubi jalar ungu merupakan jenis umbi-umbian yang memiliki banyak
keunggulan dibanding umbi lainnya karena memiliki kandungan zat gizi
yang beragam. Selain itu ubi jalar ungu juga mengandung banyak
antioksidan yang berasal dari antosianin,vitamin C,vitamin E, dan beta
karoten. Kandungan beta karoten sebesar 1208 mg dan vitamin C
sebesar 10,5 mg.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan zat gizi yaitu
vitamin C dan betakaroten pada tepung ubi jalar ungu dan donat dengan
subsitusi tepung ubi jalar ungu.
Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen sampel adalah
tepung ubi jalar ungu yang terdiri dari 1 level perlakuan sebanyak
100%tepung ubi ungu dan 25% sebagai kontrol. Uji kandungan zat gizi
(vitamin C dan betakaroten) dilakukan dengan menggunakan metode
spektrofotometer UV-Vis yang dilakukan di laboratorium Makassar. Data
disajikan dalam bentuk tabel dan narasi.
Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan kandungan vitamin C dan
betakaroten pada tepung ubi ungu dan donat subsitusi tepung ubi ungu
tertinggi yaitu pada donat dengan nilai rata-rata pada vitamin c yaitu
0,55983 mg/gdan nilai rata-rata pada betakaroten yaitu 0,003215 mg/g.
Disarankan untuk peneliti selanjutnya meneliti donat original agar
dapat diketahui perbedaan anatara donat dengan tepung ubi ungu dan
donat tanpa tepung ubi ungu.


Ketersediaan
U. 2021.SHA.GZ.252021.SHA.GZ.25Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (RAK.KTI.GZ.2021)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2021.SHA.GZ.25
Penerbit
Perpustakaan Poltekkes Mamuju : Poltekkes kemenkes Mamuju., 2021
Deskripsi Fisik
xi,32 halaman 24 x 28,5 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
2021.SHA.GZ.25
Tipe Isi
text
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
computer disc
Edisi
2021
Subjek
,Tepung Ubi Ungu, Kandungan Gizi, Donat
Info Detail Spesifik
Penelitian ini kita dapat mengetahui kandungan gizi berupa vitamin C dan Betakaroten pada donat dari tepung ubi jalar ungu
Pernyataan Tanggungjawab
Shafira Rahmana,Hapsah,Firdaus Syafi’I
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Uji Kandungan Kandungan Zat Gizi Pada Tepung Ubi Jalar Ungu dan Donat Dengan Subsitusi Tepung Ubi Jalar Ungu
    KTI
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik