ASTRIANA “Gambaran Kebiasaan Makan dan Status Gizi Remaja di SMA Negeri 3 Mamuju”. (dibimbing oleh Najdah dan Zaki Irwan) (xiii + 28 halaman + 7 tabel + 7 lampiran) Status gizi merupakan salah satu faktor yang berpengaruh pada kualitas sumber daya manusia (SDM) terutama terkait dengan kecerdasan, produktivitas, dan kreativitas. Status gizi yang perlu menjadi perhatian bersama adalah statu…
NURSIFA FAUZIAH “Gambaran Pengetahuan dan Kebiasaan Mengkonsumsi Jajanan Pada Remaja di MTsN 1 Mamuju Tahun 2025”. (dibimbingoleh Nurbaya dan Zaki Irwan) (xii + 66 halaman + 7 tabel + 7 lampiran) Jajanan merupakan makanan dan minuman yang gemar dikonsumsi dikalangan remaja namun hal ini bisa berdampak pada kesehatan dan status gizi remaja. Penyebab masalah gizi pada remaja bisa dikarenaka…
untuk mengetahui Gambaran Sistem Penyelenggaraan Makanan di Rumah Sakit Mitra Manakarra Mamuju Tahun 2019. Penelitian ini bersifat deskriptif. Sampel adalah pegawai dan prakarya yang bertugas di Instalasi Gizi. Proses sistem penyelenggaraan makanan Rumah Sakit Mitra Manakarra Mamuju diperoleh melalui alat bantu check list dan wawancara kemudian diolah …
MUTMAINNA “Gambaran Pengetahuan Pola Konsumsi Mie Instan Pada Remaja SMP Negeri 6 Tahun 2025” (dibimbing oleh Najdah dan Hapzah) (xiii + 40 Halaman + 7 Tabel + 5 lampiran) Mie instan merupakan makanan yang sangat populer di masa era global saat ini semakin berkembang pesat, ditandai dengan adanya perkembangan teknologi pada industri pengolahan. Perkembangan ini dapat memberikan perubahan …
PUTU AYU PUSPAWATI “Gambaran Pengetahuan dan Kepatuhan Remaja Putri dalam Mengkonsumsi Tablet Tambah Darah di SMAN 1 PANGALE Tahun 2025” ( dibimbing oleh Yudianti dan Nurbaya) (xii + 38 + 6 Tabel + 1 Gambar + 6 Lampiran) Kepatuhan remaja putri terhadap konsumsi tablet tambah darah di Indonesia masih sangat rendah, yang secara umum diakibatkan oleh rendahnya pengetahuan mengenai tablet tam…