Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Tugas Akhir DIII

UJI DAYA TERIMA BISKUIT MP-ASI DENGAN FORTIFIKASI TEPUNG BAYAM DI DESA BAMBU KECAMATAN MAMUJU KABUPATEN MAMUJU

Nurliana K - Nama Orang; Adriyani Adam SKM, M.Kes - Nama Orang; Rahmat Haji Saeni SKM MPH - Nama Orang; Firdaus Syafi'i. S.Si, M.Si - Nama Orang;

NURLIANA K. “Uji Daya Terima Biskuit MP-ASI Dengan Fortifikasi
Tepung Bayam di Desa Bambu Kecamatan Mamuju Kabupaten Mamuju
Tahun 2019”. (Dibimbing oleh Adriyani Adam dan Rahmat Haji Saeni)
(x + 45 Halaman + 11 Tabel + 3 Gambar + 8 Lampiran)
Makanan pendamping air susu ibu (MP-ASI) harus memenuhi zat
gizi yang diperlukan bayi seperti protein, energi, lemak, vitamin, mineral,
dan zat-zat tambahan lainnya. Skor asam amino pada Makanan
pendamping ASI cukup tinggi sekitar 70 Net Protein Utilization (NPU) atau
sekurang-kurangnya 60 NPU (Zulfa.NI, dkk, 2013). Bayam (Amaranthus
tricolor L.) merupakan akan garam mineral seperti kalsium, fosfor, dan
besi. Bayam juga mengandung beberapa macam vitamin, seperti vitamin
A, B, dan C. Salah satu cara untuk memperpanjang umur simpan dari
bayam adalah dengan melakukan diversifikasi olahan pangan tepung
bayam. Untuk dijadikan tepung, daun bayam dikeringkan sampai kadar air
berada dalam kisaran 3–10%, dan dari 100 gr daun bayam yang
dikeringkan akan didapatkan 10 gr tepung daun bayam.
Penelitian ini bertujuan untuk Bagaimana gambaran Uji daya terima
biskuit MP-ASI dengan fortifikasi tepung bayam di Desa Bambu
Kecamatan Mamuju Kabupaten Mamuju Tahun 2019. Penelitian ini
termasuk jenis penelitian Desktiptif yang digunakan untuk meneliti daya
terima biskuit MP-ASI dengan fortifikasi tepung bayam. Mengetahui
gambaran daya terima biskuit MP-ASI dengan fortifikasi tepung bayam
merupakan salah satu bentuk penelitian dalam bidang teknologi pangan.
Hasil penelitian menunjukan bahwa uji daya terima biskuit MP-ASI
di Desa Bambu Kecamatan Mamuju Kabupaten Mamuju Tahun 2019 yaitu
dari fortifikasi 5 % bedasarkan warna 4.00 rasa 4.00 aroma 3.00 dan
tekstur 3.00 sedangkan fortifikasi 10% berdasarkan warna 3.00 rasa 2.00
warna 3.00 dan tekstur 2.00. yang paling disukai panelis yaitu fortifikasi
sebanyak 5%.
Disarankan Peneliti uji daya terima berikutnya untuk dapat
mencantumkan nilai gizi pada produk yang diteliti.
Kata kunci : Biskuit MP-ASI fortifikasi tepung bayam
Daftar Pustaka : 16 (2013-2019)


Ketersediaan
KTI.01.034PO76304161034Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (Rak 8)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PO76304161034
Penerbit
Mamuju : Perpustakaan Mamuju., 2019
Deskripsi Fisik
KTI
Bahasa
English
ISBN/ISSN
2019-08-22
Klasifikasi
2019.NUR.034.Gz
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Publish
Subjek
GIZI
Info Detail Spesifik
PANGAN
Pernyataan Tanggungjawab
1. Tujuan Umum Untuk mengetahui gambaran Uji daya terima biskuit MP-ASI dengan fortifikasi tepung bayam di Desa Bambu Kecamatan Mamuju Kabupaten Mamuju Tahun 2019 ? 2. Tujuan Khusus a. Mengetahui daya
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik