Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Tugas Akhir DIII

UJI KADAR ZAT BESI PADA BISKUIT MP-ASI DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BAYAM

Nurhidayah - Nama Orang; Adriyani Adam SKM, M.Kes - Nama Orang; Firdaus Syafi'i. S.Si, M.Si - Nama Orang; Rahmat Haji Saeni SKM MPH - Nama Orang;

NURHIDAYAH “Uji Kadar Zat Besi Pada Biskuit MP-ASI Dengan Penambahan Tepung Bayam” (Di Bimbing Oleh Adriyani Adam, SKM, M.Kes dan Firdaus safii, S.Si, M.Si).
(xii + 42 Lembar + 4 Tabel + 3 Gambar + 3 Lampiran)
Latar belakang : Zat besi ditemukan pada sayur-sayuran, antara lain bayam (Amaranthus spp). Dalam memenuhi kebutuhan zat besi, seseorang biasanya mengkonsumsi suplemen, akan tetapi salah satu alternatif untuk memenuhi kebutuhan zat besi dapat dilakukan dengan konsumsi sayuran yang mengandung zat besi dalam menu makanan. kandungan zat besi pada bayam berperan untuk pembentukan haemoglobin.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar zat besi (Fe) pada biskuit MP-ASI dengan penambahan tepung bayam. Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif yang digunakan untuk mengetahui Kadar zat besi (Fe) pada tepung bayam, kadar zat besi setelah penambahan tepung bayam sebanyak 5%, dan 10%. Metode penelitian ini menggunakan metode AAS.
Berdasarkan hasil penelitian uji kadar zat besi (Fe) pada biskuit MP-ASI dengan penambahan tepung bayam dihasilkan kadar zat bezi pada biskuit MP-ASI dengan penambahan 5% dan 10% masing-masing sebesar 1.458
mg/100g dan 3.518 mg/100g.
Kesimpulan : Tepung bayam memiliki kadar zat bezi sebanyak 20.522 mg/100g, Biskuit MP-ASI dengan penambahan 5% memiliki kadar zat bezi sebanyak 1.458 mg/100g dan Biskuit MP-ASI dengan penambahan 10% memiliki kadar zat bezi (Fe) sebesar 3.518 mg/100g.
Saran : Perlu dilakukan penelitian uji kadar zat bezi pada biskuit MP-ASI tanpa penambahan tepung bayam agar dapat diketahui kadar zat besi yang terkandung pada biskuit sebelum dilakukan penambahan tepung bayam.
Kata Kunci : Zat Besi, Biskuit MP-ASI dan Tepung Bayam.
Daftar Pustaka : 12 (2013-2018)


Ketersediaan
U.NUR000000000001GZPO76304161033Perpustakaan Direktorat Poltekkes MamujuTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PO76304161033
Penerbit
Mamuju : Perpustakaan Mamuju., 2019
Deskripsi Fisik
KTI
Bahasa
English
ISBN/ISSN
2019-08-20
Klasifikasi
2019.NUR.034.Gz
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Publish
Subjek
zat besi, biskuit MP-ASI dan tepung bayam
Info Detail Spesifik
PANGAN
Pernyataan Tanggungjawab
1. Tujuan Umum Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kadar zat besi (Fe) pada biskuit MP-ASI dengan penambahan tepung bayam. 2. Tujuan Khusus a. Mengetahui kadar zat besi (Fe) pada tepung bayam. b
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik