Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Tugas Akhir DIII

GAMBARAN UJI DAYA TERIMA COOKIES SUBSTITUSI TEPUNG DAUN PEPAYA PADA ANAK BALITA DIPOSYANDU SIOLA MATAHARI KECAMATAN MAMUJU KABUPATEN MAMUJU

Zuhairah Zunnurain A - Nama Orang; Adriyani Adam SKM, M.Kes - Nama Orang; Firdaus Syafi'i. S.Si, M.Si - Nama Orang; Hasmar Fajriana, S.Gz. MPH - Nama Orang;

RINGKASAN

Zuhairah Zunnurain A, “Gambaran Uji Daya Terima Cookies Substitusi Tepung Daun Pepaya Pada Anak Balita Di Posyandu Siola Matahari Kec. Mamuju Kab. Mamuju Tahun 2019 “. (Dibimbing oleh Adriyani Adam dan Firdaus Syafii). (vi + 56 Halaman, 13 Tabel, 4 Lampiran)


Daya terima adalah tingkat kesukaan seseorang atau sekelompok orang akan suatu jenis produk dengan menggunakan uji organoleptik dimana indera penglihatan, penciuman, pencicip, dan peraba. Daun pepaya merupakan salah satu tanaman yang memiliki manfaat, daun pepaya biasanya diolah baik itu dalam bentuk kuliner, teh, atau ekstrak daun pepaya dan dapat dijadikan sebagai salah satu bahan substitusi suatu produk pangan olahan salah satunya adalah cookies.
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur tingkat kesukaan atau ketidaksukaan panelis terhadap cookies tepung daun pepaya, tingkat kesukaan panelis ini dilakukan melalui uji organoleptik. Uji organoleptik yang dilakukan adalah uji kesukaan (hedonik) contohnya berupa sangat suka, suka, netral, tidak suka, sangat tidak suka.
Penelitian ini adalah jenis penelitian deskriptif untuk mengetahui uji daya terima cookies substitusi tepung daun pepaya dengan melalui uji organoleptik yang digunakan untuk mengetahui tingkat kesukaan panelis. Panelis digunakan yaitu panelis tidak terlatih yang berjumlah 70 panelis yang terdiri dari ibu balita diposyandu siola matahari. Daya terima diperoleh melalui uji organoleptik dengan menggunakan kuesioner, data disajikan dalam bentuk tabel dan narasi.
Hasil penelitian ini menunjukkan daya terima cookies substitusi tepung daun pepaya yang paling disukai yaitu substitusi tepung daun pepaya 10% berdasarkan uji organoleptik warna, rasa dan overall sedangkan uji organoleptik aroma dan tekstur pada cookies tersubstitusi tepung daun pepaya baik konsentrasi 10% dan 20% menunjukkan skor yang sama.
Berdasarkan hasil penelitian, disarankan agar memilih konsentrasi substitusi tepung daun pepaya berbagai variasi konsentrasi seperti dari 5%, 10%, 15%, 20% agar kita tahu yang mana mempunyai daya terima yang lebih baik.


Kata Kunci : Daya Terima, Cookies dan Daun Pepaya
Daftar Pustaka : 17 (2003-2018)
 


Ketersediaan
2019.KTI.GZ.05PO76304161050Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (Rak.8)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PO76304161050
Penerbit
Mamuju : Perpustakaan Mamuju., 2019
Deskripsi Fisik
KTI
Bahasa
English
ISBN/ISSN
2019-08-13
Klasifikasi
2019.zuh.050
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Publish
Subjek
Daya Terima, Cookies dan Daun Pepaya
Info Detail Spesifik
Daya Terima, Cookies dan Daun Pepaya
Pernyataan Tanggungjawab
1. Tujuan Umum Mengetahui gambaran daya terima terhadap kue cookies dengan substitusi tepung daun pepaya 2. Tujuan Khusus a) Gambaran daya terima anak balita berdasarkan warna kue cookies tentang tepu
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik