Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of GAMBARAN PENYELENGARAAN MAKANAN DI PONDOK PESANTREN HIDAYAHTULLAH

Tugas Akhir DIII

GAMBARAN PENYELENGARAAN MAKANAN DI PONDOK PESANTREN HIDAYAHTULLAH

NURUL AMALIAH - Nama Orang;

NURUL AMALIAH “Gambaran Penyelenggaraan Makanan di Pondok Pesantren Hidayatullah Kabupaten Mamuju 2019” (dibimbing oleh H. Andi Salim dan Yudianti) (ix +45 halaman+ 4 tabel + 1 gambar + 4 lampiran)

Penyelenggaraan makananan di pondok pesantren merupakan bagian penting dalam menentukan status gizi santriwati. Dari penelitian yang ada menunjukkan bahwa proses persiapan bahan makanan di Pondok Pesantren pada umumnya tidak sesuai, proses pengolahan tidak sesuai dan jenis pendistribusian desentralisasi
Penelitian ini bertujuan mengetahui sistem penyelengaraan makanan di Pondok Pesantren Hidayatullah Kabupaten Mamuju. Penelitian ini merupakan penelitian bersifat deskriptif untuk mengetahui proses persiapan , pengolahan bahan makanan serta pendistribusiannya kepada santri di Pondok Pesantren Hidayatullah Kabupaten Mamuju 2019. Data tersebut diperoleh dengan alat bantu daftar tilik diolah secara manual, disajikan dalam bentuk tabel dan narasi.
Hasil penelitian selama tiga hari menunjukkan bahwa alat dan bahan yang digunakan dalam proses persiapan bahan makanan tidak sesuai alat sebanyak 31 (50,8%), bahan sebanyak 41 (64%), pada proses pengolahan bahan makanan yaitu tidak sesuai alat sebanyak 27 (90%) bahan sebanyak 35 (73%), sedangkan proses pendistribusian makanan alat tidak sesuai sebanyak 54 (67%) sedangkan bahan sesuai sebanyak 9 (100%)
Proses persiapan bahan makanan tidak sesuai, proses pengolahan sesuai dan proses pendistribusian makanan yang disajikan sesuai sedangkan alat yang digunakan tidak sesuai. Diharapkan kepada pengelola dapur memperhatikan alat yang digunakan, perlakuan yang tepat pada bahan makanan dan mempertahankan proses pengolahan dalam penyelenggaraan makanan di Pondok Pesantren Hidayatullah Mamuju


Kata kunci : Penyelenggaraan Makanan, Pondok Pesantren
Daftar pustaka : 20 (2007 – 2018)


Ketersediaan
2019.NUR.Gz.232019.NUR.Gz.23Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (Rak.KTI.GZ.2019)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2019.NUR.Gz.26
Penerbit
Perpustakaan Poltekkes Mamuju : Poltekkes kemenkes Mamuju., 2019
Deskripsi Fisik
ix,54 Halaman. 19 x 28,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
2019.NUR.Gz.26
Tipe Isi
text
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
computer disc
Edisi
2019
Subjek
Penyelenggaraan Makanan, Pondok Pesantren
Info Detail Spesifik
Mengetahui mengenai sistem penyelengaraan makanan di Pondok Pesantren Hidayatullah Kabupaten Mamuju 2. Tujuan Khusus a. Mengetahui proses persiapan makanan di Pondok Pesantren
Pernyataan Tanggungjawab
Nurul Amaliah,Andi Salim,Yudianti
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik