Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Tugas Akhir DIII

UJI KANDUNGAN PROTEIN PADA ROTI TAWAR TEPUNG IKAN GABUS (Channa Striata)

Saiful - Nama Orang;

RINGKASAN
SAIFUL.”Uji Kandungan Protein Pada Roti Tawar Tepung Ikan Gabus” di bimbing oleh (Adriyani Adam,SKM,M.Kes dan Firdaus Syafi’i,S.si,M.si dan Zaki Irwan SKM,M.Kes)
(x + 38 halaman + 3 tabel + 3 gambar + 4 lampiran)

Masalah gizi masih menjadi persoalan utama di Indonesia yang termasuk sebagai salah satu butir dalam (MDGs). Hasil Riskesdas tahun 2013 menunjukkan prevalensi gizi kurang pada balita naik 0,9% dari tahun 2007 yaitu 13% menjadi 13,9% ditahun 2013 dan persentasi status gizi balita pendek (pendek dan sangat pendek) di Indonesia tahun 2018 adalah 25,7%. Provinsi Sulawesi Barat menjadi penyumbang gizi balita pendek tertinggi kedua yaitu 41,8%. Roti tawar tepung ikan gabus merupakan roti tawar yang dibuat dengan subtitusi tepung ikan gabus yang diharapkan dapat memperkaya kandungan nutrisi roti tawar terutama protein.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan protein roti tawar tepung ikan gabus pada subtitusi 5% dan 10%. Jenis penelitian deskriptif menilai kandungan protein pada roti tawar tepung ikan gabus. Jenis analisa digunakan metode kjeidhal. Sampel adalah roti tawar tepung ikan gabus subtitusi 5% dan 10%. Hasil kandungan protein roti subtirusi 5% 9.03 gram, dan 10% 10,38 gram
Kesimpulan semakin banyak tepung ikan gabus yang digunakan maka semakin tinggi kandungan protein pada roti tawar tepung ikan gabus yang dibuat. Saran Roti tawar tepung ikan gabus dapat direkomindasikan sebagai makanan tambahan baik bagi anak balita maupun ibu hamil. Perlu dilakukan penelitian lebih lanjut terkait kandungan gizi lainnya pada roti tawar tepung ikan gabus.




Kata Kunci : Roti Tawar, Ikan Gabus dan Protein
Daftar Bacaan : (2013 - 2018)


Ketersediaan
U. 2019.SAI.Gz.302019.SAI.Gz.30Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (RAK.KTI.GZ.2019)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2019.SAI.Gz.30
Penerbit
Perpustakaan Poltekkes Mamuju : Poltekkes kemenkes Mamuju., 2019
Deskripsi Fisik
x,61 Halaman. 19 x 28,5 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
2019.SAI.Gz.30
Tipe Isi
text
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
computer disc
Edisi
2019
Subjek
Roti Tawar, Ikan Gabus dan Protein
Info Detail Spesifik
untuk mengetahui kandungan protein roti tawar tepung ikan gabus pada subtitusi 5% dan 10%
Pernyataan Tanggungjawab
Saiful,Adriyani Adam,Firdaus Syafi’i
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • UJI KANDUNGAN PROTEIN PADA ROTI TAWAR TEPUNG IKAN GABUS (Channa Striata) [Other Resource Link]
    Roti Tawar, Ikan Gabus dan Protein
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik