Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Tugas Akhir DIII

GAMBARAN POLA MAKAN DAN STATUS GIZI BALITA DAERAH PESISIR DESA BABANA KECAMATAN BUDONG-BUDONG KABUPATEN MAMUJU TENGAH TAHUN 2019

Arwinda Ansar - Nama Orang; Zaki Irwan, SKM, M.kes - Nama Orang; Rahmat Haji Saeni, SKM, MPH - Nama Orang; Hapzah, SKM, M.kes - Nama Orang;

ARWINDA ANSAR. “Gambaran Pola Makan dan Status Gizi Balita Daerah Pesisir Desa Babana Kecamatan Budong-Budong Kabupaten Mamuju Tengah Tahun 2019”. (Dibimbing oleh Zaki Irwan, SKM, M.Kes dan Rahmat Haji Saeni, SKM, MPH).
(X + 52 Halaman + 13 Tabel + 1 Gambar + 7 Lampiran)
Indonesia merupakan salah satu negara berkembang yang mempunyai masalah gizi utama berupa masalah gizi kurang. Berdasarkan indikator berat badan menurut tinggi badan (BB/TB, Z-score), jumlah prevalensi balita sangat kurus dan kurus tahun 2013 di Indonesia sebesar 12,1%, menurut World Health Organization (WHO) hal ini sudah termasuk masalah kesehatan masyarakat yang serius (Edison, dkk).
Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah keluarga yang memiliki balita yang berjumlah 80 balita. Cara pengambilan sampel yaitu accidental sampling. Status gizi diperoleh dengan cara melakukan pengukuran menggunakan microtoice dan length board dan berat badan menggunakan timbangan injak, untuk mengetahui pola makan diperoleh dengan menggunakan formulir recall 24 jam. Data diolah menggunakan aplikasi komputer dan disajikan dalam bentuk tabel dan narasi.
Hasil penelitian menunjukkan jumlah makanan menurut indikator energi adalah baik sebesar 52.5% dan kurang sebesar 47.5%, indikator protein adalah baik sebesar 81.2% dan kurang sebesar 18.8%, indikator lemak adalah baik sebesar 7.5% dan kurang sebesar 92.5%, indikator karbohidrat adalah baik sebesar 83.8% dan kurang sebesar 16.2%. Jenis makanan yang baik sebesar 76.2% dan kurang sebesar 23.8%. Status gizi berdasarkan indikator BB/U yang terbanyak adalah gizi baik sebesar 70.0% sedangkan yang terendah adalah gizi buruk sebesar 1.2% . Status gizi menurut indikator TB/U yang terbanyak adalah gizi normal sebesar 40.0% sedangkan yang terendah yaitu gizi pendek sebesar 27.5%. Status gizi menurut indikator BB/TB yang terbanyak adalah gizi normal adalah sebesar 87.5% sedangkan yang terendah adalah gizi gemuk sebesar 5.0%.
Penulis dapat memberikan saran yaitu pemantauan status gizi secara teratur sangat diperlukan untuk mempertahankan status gizi yang sudah baik dan untuk menghindari terjadinya gizi pendek, gizi gemuk dan gizi buruk.

Kata Kunci : Pola Makan, Status Gizi
Daftar Pustaka : 12 (2011-2018)


Ketersediaan
2019.KTI.GZ.014PO76304161005Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (Rak 8)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PO76304161005
Penerbit
Mamuju : perpustakaan poltekkes mamuju., 2019
Deskripsi Fisik
KTI
Bahasa
English
ISBN/ISSN
2019-08-12
Klasifikasi
2019.Ara.005
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Publish
Subjek
pola makan, status gizi
Info Detail Spesifik
pola makan, status gizi
Pernyataan Tanggungjawab
1. Tujuan umum Mengetahui gambaran pola makan dan status gizi balita daerah pesisir Desa Babana Kecamatan Budong-budong Kabupaten Mamuju Tengah. 2. Tujuan khusus a. Mengetahui gambaran jenis makanan
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik