Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Tugas Akhir DIII

UJI KADAR KALSIUM PADA TEPUNG DAUN PEPAYA DAN COOKIES DENGAN SUBTITUSI TEPUNG DAUN PEPAYA

RESKIANA - Nama Orang;

RINGKASAN
RESKIANA. “Uji Kadar Kalsium Pada Tepung Daun Pepaya dan Cookies Dengan Subtitusi Tepung Daun Pepaya”. (dibimbing oleh Adriyani Adam dan Firdaus Syafii)
(x + 33 Halaman + 4 Tabel + 4 Lampiran)
Kalsium adalah mineral penting yang paling banyak dibutuhkan bagi tubuh manusia. Pepaya mempunyai khasiat yang tidak bisa di anggap enteng namun alasan utama rendahnya minat masyarakat dalam mengkonsumsi daun pepaya yaitu adanya rasa pahit yang sangat kuat pada daun ini (Boshra, 2013). Pemanfaatan daun pepaya dalam bentuk tepung akan lebih menguntungkan, karena lebih praktis, memiliki daya simpan yang lebih lama, meningkatkan kualitas, nilai ekonomis, serta dapat dibuat menjadi berbagai olahan makanan (Abraham, 2014).
Kandungan kalsium dalam 100 gram daun pepaya sebanyak 353 gram (Ma’mun,2013).
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui kandungan kalsium pada tepung daun pepaya dan cookies dengan subtitusi tepung daun pepaya.
Penelitian ini termasuk penelitian deskriptif yang digunakan untuk mengetahui kandungan kalsium pada tepung daun pepaya dan cookies dengan subtitusi tepung daun pepaya.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hasil uji kandungan kalsium pada tepung daun pepaya yaitu 75,138 mg/100 gram sedangkan hasil uji kandungan pada cookies dengan subtitusi tepung daun pepaya pada konsentrasi 10% yaitu 2246,593 mg/100 gram.
Perlu dilakukan penelitian lebih lanjut terkait variasi jumlah subtitusi tepung daun pepaya pada cookies dan dilakukan juga penelitian lebih lanjut terkait cara lain menghilangkan rasa pahit pada daun pepaya selain dengan cara perebusan.

Kata Kunci : Kalsium, Daun Pepaya, Tepung Daun Pepaya dan Cookies Daun Pepaya
Daftar Pustaka : 9 (2010-2018)


Ketersediaan
U. 2019.RES.Gz.222019.RES.Gz.22Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (RAK.KTI.GZ.2019)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2019.RES.Gz.22
Penerbit
Perpustakaan Poltekkes Mamuju : Poltekkes kemenkes Mamuju., 2019
Deskripsi Fisik
x,53 Halaman. 19 x 28,5 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
2019.RES.Gz.22
Tipe Isi
text
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
computer disc
Edisi
2019
Subjek
Kalsium, Daun Pepaya, Tepung Daun Pepaya dan Cooki
Info Detail Spesifik
Mengetahui kadar kalsium pada tepung daun pepaya dan cookies dengan subtitusi tepung daun pepaya.
Pernyataan Tanggungjawab
Reskiana,Adriyani Adam,Firdaus Syafii
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • UJI KADAR KALSIUM PADA TEPUNG DAUN PEPAYA DAN COOKIES DENGAN SUBTITUSI TEPUNG DAUN PEPAYA [Other Resource Link]
    KTI
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik