Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of GAMBARAN PERBANDINGAN TINGKAT KEPUASAN DAN KECUKUPAN ASUPAN ZAT GIZI PADA PASIEN  RAWAT INAP DI TIGA RUMAH SAKIT  DI KABUPATEN MAMUJU

Tugas Akhir DIII

GAMBARAN PERBANDINGAN TINGKAT KEPUASAN DAN KECUKUPAN ASUPAN ZAT GIZI PADA PASIEN RAWAT INAP DI TIGA RUMAH SAKIT DI KABUPATEN MAMUJU

Siti Aulia Rahmadhani - Nama Orang;

RINGKASAN
SITI AULIA RAHMADHANI.“Gambaran Perbandingan Tingkat Kepuasan dan Kecukupan Asupan Zat Gizi pada Pasien Rawat Inap di Tiga Rumah Sakit di Kabupaten Mamuju”. (dibimbing oleh Andi Salim dan Muh Hasyim)
(xi + 55 Halaman + 10 Tabel + 7 Lampiran)
Keberhasilan suatu penyelenggaraan makanan sering dikaitkan dengan adanya sisa makanan, sebagai salah satu faktor pendukung terjadinya hospital malnutrition. Asupan makan yang tidak adekuat dan berlangsung lama akan berakibat penurunan status gizi pasien.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran kepuasan dan kecukupan asupan zat gizi pada pasien rawat inap di tiga rumah sakit di Kab.Mamuju.
Jenis penelitian deskriptif, metode sampling, purposive sampling.Kepuasan diperoleh melalui wawancara menggunakan kuesioner. Kecukupan asupan diperoleh melalui recall 24 jam. Data diolah menggunakan program nutrysurvei, dan disajikan dalam bentuk tabel dan narasi.
Hasil penelitian, kepuasan responden terhadap pelayanan makanan meliputi variasi menu, cita rasa, kebersihan alat, dan penampilan petugas 100%.Asupan energi cukup di RSUD Kab. Mamuju, Mitra, dan RSU Prov Sulbar masing-masing sebesar: 81,1%; 60,7% dan 72%. Asupan protein cukup di RSUD Kab. Mamuju, Mitra, dan RSU Prov Sulbar masing-masing sebesar: 90,6%; 71,4% dan 80%. Asupan lemak cukup di RSUD Kab. Mamuju, Mitra, dan RSU Prov Sulbar masing-masing sebesar: 90,6%; 75% dan 92%. Asupan karbohidrat cukup di RSUD Kab. Mamuju, Mitra, dan RSU Prov Sulbar masing-masing sebesar: 84,9%; 60,7% dan 78%.
Semua responden menyatakan puas terhadap pelayanan makanan di rumah sakit.Disarankan agar dapat mempertahakan pelayanan makanan yang diberikan, serta menetapkan standar kebutuhan untuk pasien tanpa diet khusus berdasarkan umur.

Kata kunci : Kepuasan dan Kecukupan Asupan
Daftar pustaka : 24 (2013-2018)


Ketersediaan
2019.sSIT.Gz.31PO76304161045Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (Rak.KTI.GZ.2019)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2019.SIT.Gz.31
Penerbit
Perpustakaan Poltekkes Mamuju : Poltekkes kemenkes Mamuju., 2019
Deskripsi Fisik
xi, 72 Halaman. 19 x 28,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
2019.SIT.Gz.31
Tipe Isi
text
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
computer disc
Edisi
2019
Subjek
Kepuasan dan Kecukupan Asupan
Info Detail Spesifik
Mengetahui gambaran perbandingan tingkat kepuasan dan kecukupan asupan energi dan zat gizi pasien rawat inap di tiga rumah sakitdi Kabupaten Mamuju.
Pernyataan Tanggungjawab
Siti Aulia Rahmadhani,Andi Salim,Muh Hasyim
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • GAMBARAN PERBANDINGAN TINGKAT KEPUASAN DAN KECUKUPAN ASUPAN ZAT GIZI PADA PASIEN RAWAT INAP DI TIGA RUMAH SAKIT DI KABUPATEN MAMUJU [Other Resource Link]
    Kepuasan dan Kecukupan Asupan
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik