Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Tugas Akhir DIII

UJI KANDUNGAN FOSFOR PADA TEPUNG BIJI NANGKA DAN BROWNIES DENGAN SUBTITUSI TEPUNG BIJI NANGKA

Nurhaeni - Nama Orang; Adriyani Adam, SKM, M.Kes - Nama Orang; Firdaus Syafi'i, S.Si, M.Si - Nama Orang; Rahmat Haji Saeni, SKM, MPH - Nama Orang;

RINGKASAN
NURHAENI. “Uji Kandungan Fosfor Pada Tepung Biji Nangka Dan Brownies Dengan Subtitusi Tepung Biji Nangka”. (dibimbing oleh Adriani Adam dan Firdaus Syafi’i) (XI + 47 Halaman + 8 Tabel + 3 Gambar + 4 Lampiran)

Biji nangka mengandung fosfor yang cukup tinggi dan memegang peranan penting dalam tubuh manusia maka penulis tertarik untuk melakukan penelitian guna membuktikan apakah di dalam Tepung Biji Nangka dan brownies dengan subtitusi biji nanka ini terdapat kandungan fosfor yang tinggi setelah melewati proses pengolahan menjadi sebuah produk yang diharapkan melalui produk tersebut dapat membantu peningkatan asupan fosfor.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran kandungan fosfor pada tepung biji nangka dan brownies dengan subtitusi tepung biji nangka.
Penelitian ini merupakan penelitian deskriftif. Sampel adalah tepung biji nangka dan brownies dengan subtitusi tepung biji nangka. Kandungan fosfor di uji dengan metode spektrofotometri. Data disajikan dalam bentuk table distribusi dan narasi.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa brownies hasil subtitusi tepung biji nangka 25% menghasilkan kadar fosfor sebagai P2O5 sebesar 1.941,7 mg/100g, kadar fosfor pada senyawa P2O5 adalah 43,66% sehingga kandungan fosfor pada penelitian ini setelah dikonversi dengan angka tersebuat adalah 847,80 mg/100g dan tepung biji nangka memiliki kadar fosfor sebagai p2o5 sebesar 1.949,73 mg sehingga kandungan fosfor setelah di konversi adalah 851,29 mg/100g.
Disarankan bagi peneliti yang akan melanjutkan untuk melakukan uji kandungan fosfor pada brownies tanpa subtitusi sebagai pembanding.

Kata kunci : Tepung Biji Nangka, Brownies Tepung Biji Nangka,
dan Fosfor
Daftar Pustaka : 11 (2011-2018)


Ketersediaan
2019.032.17PO76304161032Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (Rak.8)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PO76304161032
Penerbit
Mamuju : perpustakaan poltekkes mamuju., 2019
Deskripsi Fisik
KTI
Bahasa
English
ISBN/ISSN
2019-08-20
Klasifikasi
2019.032.GZ
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Publish
Subjek
Tepung Biji Nangka, Brownies Tepung Biji Nangka da
Info Detail Spesifik
Tepung Biji Nangka, Brownies Tepung Biji Nangka dan Fosfor
Pernyataan Tanggungjawab
Mengetahui gambaran kadar fosfor pada tepung biji nangka dan brownies dengan subtitusi tepung biji nangka.
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • UJI KANDUNGAN FOSFOR PADA TEPUNG BIJI NANGKA DAN BROWNIES DENGAN SUBTITUSI TEPUNG BIJI NANGKA [Other Resource Link]
    Tepung Biji Nangka, Brownies Tepung Biji Nangka dan Fosfor
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik