Tugas Akhir DIII
DAYA TERIMA BROWNIS ALPUKAT PADA MAHASISWA POLTEKKES KEMNKES MAMUJU TAHUN 2019
RINGKASAN
AELIS MASARI. “Daya terima brownies alpukat pada mahasiswa poltekkes mamuju tahun 2019”. (dibimbing oleh Zaki Irwan, SKM. M.Kes dan Hapzah, SKM M.Kes) (vii + 46 halaman + 6 tabel + 1 gambar + 4 lampiran) Buah alpukat merupakan salah satu buah yang dikenal luas oleh masyarakat indonesia. Dalam buah alpukat terkandung vitamin A,B,C dan E serta karoten dalam jumlah yang tinggi, bahkan kandungan potasiumnya lebih tinggi daripada pisang. Alpukat mengandung Allic acid yang terbukti mampu meningkatkan kadar lemak sehat dalam tubuh, dan mengontrol diabetes. Dengan menggunakan alpukat sebagai sumber lemak, penderita diabetes dapat menurunkan kadar Trigelycerides sampai 20%. Alpukat juga banyak mengandung serat yang sangat bermanfaat untuk mencegah tekanan dara tinggi, penyakit jantung, dan beberapa jenis kanker.
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Daya Terima brownies alpukat pada mahasiswa poltekkes mamuju 2019. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen tentang teknologi pangan untuk mengetahui daya terima brownies alpukat dengan uji organoleptik dan penelis dalam penelitian ini adalah panelis agak terlatih sebanyak 30 orang mahasiswa jurusan gizi poltekkes kemenkes mamuju dan tempat penelitian dilaksanakan di poltekkes kemenkes mamuju selama juni tahun 2019. Hasil penelitian menunjukkan Daya terima brownies alpukat pada mahasiswa poltekkes mamuju jurusan gizi dari aspek rata-rata sangat suka 7 (2,1) sedangkan, yang sangat tidak suka 0 (0 dalam kategori menurut rasa. Daya terima brownies alpukat pada mahasiswa poltekkes mamuju jurusan gizi dari aspek rata-rata 6 (1,8) sedangkan, sangat tidak suka 0 (0) dalam kategori menurut warna. Daya terima brownies alpukat pada mahasiswa poltekkes mamuju jurusan gizi dari aspek rata-rata sangat suka 16 (4,8) sedangkan, sangat tidak suka 0 (0). dalam kategori menurut aroma. Daya terima brownies alpukat pada mahasiswa poltekkes mamuju jurusan gizi dari aspek rata-rata sangat suka 5 (1,5) sedangkan, sangat tidak suka 0 (0 ).
Kata Kunci : Daya Terima Dan Brownis Alpukat Daftar Pustaka : 1995 – 2017
2019.GZ.003. | PO.76304161003 | Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (Rak.8) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain