Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of GAMBARAN PENGGUNAAN METHANIL YELLOW PADA MAKANAN JAJANAN LITERATURE REVIEW Hasil Penelitian DISUSUN RIKA RAHIM PO.76.3.03.17.1.018

Tugas Akhir DIII

GAMBARAN PENGGUNAAN METHANIL YELLOW PADA MAKANAN JAJANAN LITERATURE REVIEW Hasil Penelitian DISUSUN RIKA RAHIM PO.76.3.03.17.1.018

RIKA RAHIM - Nama Orang;

ABSTRAK
Politeknik Kesehatan Mamuju
Diploma III Sanitasi
Karya Tulis Ilmiah, Agustus 2020
RIKA RAHIM
PO.76.3.03.17.1.018
“Gambaran Penggunaan MethanilYellowPada Makanan Jajanan”
Pembimbing I : Abdul Ganing, SKM MPH
Pembimbing II : Miftha Chairani H, M. KES
x + 28 Halaman + 2 Tabel + 1 Gambar + 7 Lampiran + Daftar Pustaka 15 ( 2010
– 2020)
WHO menyatakan bahwa setiap satu kasus yang berkaitan dengan
kejadian luar biasa (KLB) keracunan pangan di suatu negara berkembang maka
paling tidak terdapat 99 kasus lain yang tidak dilaporkan. Selama tahun 2013
badan BPOM telah mencatat 48 kejadian luar biasa (KLB) keracunan pangan
yang berasal dari 34 provinsi dengan 6.926 orang yang terpapar. Penyalahgunaan
pemakaian bahan tambahan makanan (BTM) diIndonesia yang terkandung
didalam makanan terdapat 72,08% yang positif memakai bahan tambahan
makanan (BTM) yang tidak diijinkan dari survey oleh BPOM dilakukan di 6 ibu
kota yaitu DKI Jakarta, Serang, Bandung, Semarang, Yogyakarta, dan Surabaya
pada tahun 2008-2010 menunjukkan bahwa 17,26-25,15% kasus ini terjadi di
Indonesia dengan meningkatnya penggunaan bahan tambahan makanan (BTM)
yang tidak diijinkan.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana gambaran
penggunaan Methanil Yellow pada makanan jajanan. Jenis penelitian yang
digunakan yaitu menggunakan penelitian jenis literatur review dengan
membandingkan 7 jurnal yang publikasinya kurang waktu 10 tahun yang diseleksi
dengan memperhatikan identifikasi kriteria inklusi dan eksklusi yang bersumber
dari data base Google Scholar.
Berdsarkan hasil penelitian dengan menganalisis 7 jurnal maka dapat
diketahui bahwa tidak ditemukan adanya sampel yang positif mengandung
Methanil Yellow.
Kesimpulan dalam penelitian ini adalah dari ke-7 jurnal yang telah
dianalisis dapat disimpulkan bahwa jurnal penelitian tidak ada yang mengandung
Methanil Yellow sehingga aman atau layak untuk dikomsumsi karena keseluruhan
sampel tidak ada yang mengandung positif
Adapun saran dalam penelitian ini agar masyarakat diharapkan dapat
mengetahui dan memahami tentang gambaran penggunaan Methanil Yellow pada
makanan jajanan.


Ketersediaan
2020.Kl.092020.RIK.KTI.KL.018.09Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (Rak 09 kL)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2020.RIK.KTI.KL.018.09
Penerbit
Mamuju : perpustakaan poltekkes mamuju., 2020
Deskripsi Fisik
KTI
Bahasa
English
ISBN/ISSN
2020-08-28
Klasifikasi
2020.RIK.KTI.KL.018
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Publish
Subjek
Methanil Yellow, Makanan Jajanan , Bahan Tambahan
Info Detail Spesifik
Methanil Yellow, Makanan Jajanan , Bahan Tambahan Makanan
Pernyataan Tanggungjawab
Untuk mengetahui gambaran penggunaan methanil yellow pada makanan jajanan
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • GAMBARAN PENGGUNAAN METHANIL YELLOW PADA MAKANAN JAJANAN
    Methanil Yellow, Makanan Jajanan , Bahan Tambahan Makanan
    Other Resource Link
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik