Tugas Akhir DIII
ANALISIS KANDUNGAN ZAT GIZI PADA KUE DONAT SUBTITUSI TEPUNG DAUN KATUK DISUSUN TUTI HASTUTI PO.76.3.0 4.17.1.033
Ringkasan
Tuti Hastuti “ Analisis Kandungan Zat Gizi Pada Kue Donat Subtitusi
Tepung Daun Katuk”. (dibimbing oleh Ibu Hapzah, SKM, M.Kes dan Ibu
Yudianti, SKM, MPH) (xi + 45 halaman + 5 Tabel + 7 Gambar + 2
Lampiran)
Masa menyusui merupakan masa yang membahagiakan
sekaligus tantangan besar bagi seorang ibu pascamelahirkan. Selama
periode ini, setiap ibu penting untuk selalu memerhatikan asupan gizi dan
nutrisi karena gizi yang baik turut menentukan kualitas dan kuantitas air
susu ibu.
Tujuan penelitian ini adalah untuk Mengetahui kandungan zat gizi
kue donat yang di subtitusi tepung daun katuk diantaranya kadar protein
dan kadar zat besi (Fe). Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif
yang bertujuan untuk mengetahui kandungan zat gizi pada kue donat
subtitusi tepung daun katuk.
Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan kandungan protein
pada kue donat subtitusi tepung daun katuk menunjukkan rata-rata
semuanya diatas 8%, kadar protein tertinggi berada pada subtitusi 2.5%
dan telah sesuai dengan SNI (Minimal 8%). Kandungan zat besi (fe) pada
kue donat subtitusi tepung daun katuk rata-rata diatas 6 μg/g tetapi yang
tertinggi berada pada subtitusi 7.5%.
Disarankan untuk peneliti selanjutnya untuk melihat daya terima
kue donat subtitusi tepung daun katuk 2,5% dan 7,5%.
2020.Gz.001 | 2020.TUT.KTI.Gz.033.001 | Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (Rak 09 Gz) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain