Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of IDENTIFIKASI ZAT PEWARNA RHODAMIN B PADA SAUS CABAI BOTOL DI PEDAGANG BAKSO KECAMATAN MAMUJU TAHUN 2018

Tugas Akhir DIII

IDENTIFIKASI ZAT PEWARNA RHODAMIN B PADA SAUS CABAI BOTOL DI PEDAGANG BAKSO KECAMATAN MAMUJU TAHUN 2018

OZY INDRA WARDHANY - Nama Orang;

Data Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) menunjukkan bahwa sepanjang Tahun 2012, insiden keracunan akibat mengkomsumsi makanan menduduki posisi paling tinggi, yaitu 66,7%, di bandingkan dengan keracunan akibat penyebab lain, misalnya obat, kosmetika, dan lain-lain. Salah satu penyebab keracunan makanan adalah adanya cemaran kimia dalam makanan tersebut, seperti boraks, formalin, dan Rhodamin B, dalam data tersebut, diketahui 2,93% sampel makanan jajajan pada anak sekolah mengandung boraks, 1,34% mengandung formalin, dan 1,02 mengandung Rhodamin B.

Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui ada atau tidaknya Rhodamin B pada saus cabai botol di pedagang bakso di Kecamatan Mamuju. Jenis penelitian Eksperimen dengan menggunakan Tes KIT Rhodamin B, teknik pengambilan sampel dengan cara total sampling. Sampel dalam penelitian ini adalah saus cabai botol. Lokasi pengambilan sampel di pedagang bakso di Kecamatan Mamuju, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat. Pengujian kandungan Rhodamin B pada saus cabai botol dilakukan di Laboratorium Terpadu Politeknik Kesehatan Mamuju.

Hasil penelitian kandungan Rhodamin B pada saus cabai botol di Kecamatan Mamuju dari 30 sampel saus cabai yang diperoleh dari 30 pedagang bakso di Kecamatan Mamuju tidak ada yang mengandung Rhodamin B (Negatif).

Disarankan kepada peneliti selanjutnya agar menanyakan kepada pedagang bakso dari mana sumber saus cabai tersebut diperoleh.


Ketersediaan
I. 2018.OZY.Gz.192018.OZY.Gz.19Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (RAK.KTI.GZ.2018)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2018.OZY.Gz.19
Penerbit
Perpustakaan Poltekkes Mamuju : Poltekkes kemenkes Mamuju., 2018
Deskripsi Fisik
xii,42 Halaman. 19 x 29 cm.:
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
2018.OZY.Gz.19
Tipe Isi
text
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
computer disc
Edisi
2018
Subjek
Rhodamin B, Saus Cabai Botol, Pedagang Bakso
Info Detail Spesifik
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui ada atau tidaknya Rhodamin B pada saus cabai botol di pedagang bakso di Kecamatan Mamuju
Pernyataan Tanggungjawab
Ozy Indra Wardhany,Muh Hasyim,Hapzah
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • IDENTIFIKASI ZAT PEWARNA RHODAMIN B PADA SAUS CABAI BOTOL DI PEDAGANG BAKSO KECAMATAN MAMUJU TAHUN 2018
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik