Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of STUDI LITERATUR SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN INSTITUSI DI PONDOK PESANTREN DISUSUN MAYASARI PO.76.3.041.17.1.014

Tugas Akhir DIII

STUDI LITERATUR SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN INSTITUSI DI PONDOK PESANTREN DISUSUN MAYASARI PO.76.3.041.17.1.014

MAYASARI - Nama Orang;

RINGKASAN
MAYASARI. “Studi Literatur Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi
Dipondok Pesantren” (Dibimbing Oleh Hapzah Dan Nurbaya)
(x + 42 Lembar + 5 Tabel)
Penyelenggaraan makanan adalah suatu proses menyediakan
makanan dalam jumlah besar dengan alasan tertentu rangkaian kegiatan
mulai dari perencanaan menu sampai dengan pendistribusian makanan
kepada konsumen dalam rangka pencapaian status yang optimal melalui
pemberian makanan yang tepat dan termasuk kegiatan pencatatan,
pelaporan, dan evaluasi yang bertujuan untuk mencapai status kesehatan
yang optimal melalui pemberian makanan yang tepat.
Penelitian ini bertujuan mengetahui Sistem Penyelenggaraan
Makanan Institusi Dipondok Pesantren. Penelitian ini bersifat deskriktif
jenis Literatur Review melalui Review berbagai jurnal ilmiah tentang
Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi Dipondok Pesantren.
Hasil : Hasil review jurnal diketahui bahwa pada penelitian terkait ada
jurnal yang ada hubungannya dengan sistem penyelenggaraan makanan
institusi dipondok pesantren persiapan bahan bahan makanan dilakukan
sebelum pengolahan bahan makanan, penentuan besar porsi hanya
menggunakan perkiraan saja tanpa ada standar porsi yang jelas,
pengolahan lauk masih dominan diolah dengan cara menggoreng,
Berdasarkan hasil observasi, pendistribusian makanan di Pondok
Pesantren menggunakan sistim sentralisasi, berdasarkan angka
kecukupan gizi (AGK) dari tabel % menu yang disajikan kebutuhan santri
putra usia 13-15 tahun terlihat masih kurang utamanya pada lemak
sebanyak 43,8% dari AKG 2012,
Disarankan kepada pihak penyelenggaraan makanan dalam proses
persiapan, pengolahan, dan pendistribusian perlu memperhatikan variasi
menu dan dalam persiapan bahan makanan harus memperhatikan
standar porsi dan tampilan penyajiannya agar mendapat feedback yang
baik dari santri dan menghasilkan output yang maksimal.


Ketersediaan
2020.Gz.0102020.MAY.KTI.Gz.014.10Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (Rak 09 Gz)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2020.MAY.KTI.Gz.014.10
Penerbit
Mamuju : perpustakaan poltekkes mamuju., 2020
Deskripsi Fisik
KTI
Bahasa
English
ISBN/ISSN
2020-08-10
Klasifikasi
2020.MAY.KTI.Gz.014
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Publish
Subjek
: sistem penyelenggaraan makanan
Info Detail Spesifik
: sistem penyelenggaraan makanan
Pernyataan Tanggungjawab
Untuk mengetahui sistem penyelenggaraan makanan Institusi di Pondok Pesantren.
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • STUDI LITERATUR SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN INSTITUSI DI PONDOK PESANTREN
    : sistem penyelenggaraan makanan
    Other Resource Link
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik