Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of STUDI LITERATUR IDENTIFIKASI KANDUNGAN BAKTERI SALMONELLA SP PADA IKAN TERBANG ASAP DISUSUN WIDIA MENTARI PO.76.3.04.17.1.035

Tugas Akhir DIII

STUDI LITERATUR IDENTIFIKASI KANDUNGAN BAKTERI SALMONELLA SP PADA IKAN TERBANG ASAP DISUSUN WIDIA MENTARI PO.76.3.04.17.1.035

WIDIA MENTARI - Nama Orang;

RINGKASAN
WIDIA MENTARI. “Study Literatur Identifikasi Kandungan Bakteri
Salmonella sp Pada Ikan Terbang asap”. (Dibimbing oleh Nurbaya, S.Gz
M.Gizi dan firdaus Safi’i, S.Si M.Si ). (vii + 27 Halaman + 5 Tabel + 1
Gambar).
Ikan asap adalah produk yang di olah secara tradisional melalui
proses pengasapan. Tujuan dari proses pengasapan ini adalah
mengawetkan ikan serta memberi cita rasa yang khas pada produk
melalui proses pembakaran alami proses pengolahannya yang tradisional,
menyebabkan produsen tidak memperhatikan mutu dan kualitas dari
produk tersebut. Penerapan sanitasi dan hygiene pada teknologi
pngolahan produk perikanan tradisional masih rendah yakni mutu dan
tingkat kesegaran ikan rendah,tidak terjaminannya keamanan pangan dan
teknik pengolahannya yang diwarisi turun-temurun.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Study Literatur
Identifikasi Kandungan bakteri Salmonella sp yang terdapat pada Ikan
Terbang Asap.
Penelitian ini merupakan penelitian literature Review melalui review
berbagai jurnal ilmiah tentang kandungan bakteri Salmonella sp pada ikan
terbang asap
Hasil review jurnal dan KTI tentang kandungan bakteri Salmonella
sp yang terdapat pada Ikan Terbang Asapdiketahui bahwa hasilnya positif
Bakteri Salmonella sp terlihat adanya koloni bening transparent, berwarna
bening trasparan, terdapat bintik hitam bagian tengah koloni dan
membentuk permukaan cembung basah. Dari Studi Literature dapat
ditarik kesimpulan bahwa penelitian tentang identifikasi kandungan bakteri
Salmonella sp pada ikan terbang asap yang dilakukan di Pasar
Tradisioanl Kota Kendari dan Di Kawasan Wisata Kuliner Labuang
Kecamatan Sendana Kabupaten Majene dinyatakan positif tercemar
Salmonella sp disebabkan oleh penjamah makanan kurang
memperhatikan kebersihan serta lingkungan. Disaranka harus ada tindak
lanjut untuk uji kuantitatif atau ambang batas bakteri salmonella sp pada
makanan dan bagi penjamah disarankan agar lebih memperhatikan


Ketersediaan
2020.Gz.0162020.WID.KTI.Gz.035.016Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (Rak 09 Gz)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2020.WID.KTI.Gz.035.016
Penerbit
Mamuju : perpustakaan poltekkes mamuju., 2020
Deskripsi Fisik
KTI
Bahasa
English
ISBN/ISSN
2020-08-12
Klasifikasi
2020.WID.KTI.Gz.035
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Publish
Subjek
Bakteri Salmonella sp dan Ikan Terbang Asap
Info Detail Spesifik
Bakteri Salmonella sp dan Ikan Terbang Asap
Pernyataan Tanggungjawab
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Study Literatur Identifikasi Kandungan bakteri Salmonella sp yang terdapat pada Ikan Terbang Asap
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • STUDI LITERATUR IDENTIFIKASI KANDUNGAN BAKTERI SALMONELLA SP PADA IKAN TERBANG ASAP
    Bakteri Salmonella sp dan Ikan Terbang Asap
    Other Resource Link
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik