Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of STUDI LITERATUR KADAR PROTEIN PADA PRODUK MP-ASI TERSUBSTITUSI TEPUNG IKAN DISUSUN RISMAWATI PO.76.3.04.17.1.031

Tugas Akhir DIII

STUDI LITERATUR KADAR PROTEIN PADA PRODUK MP-ASI TERSUBSTITUSI TEPUNG IKAN DISUSUN RISMAWATI PO.76.3.04.17.1.031

RISMAWATI - Nama Orang;

RINGKASAN
RISMAWATI “Studi Literatur Kadar Protein pada Pembutan MPASI Tersubstitusi
Tepung Ikan”.(dipimping oleh Firdaus Syafii, S.si, M.si dan Nurbaya, S.gz,
M.Gizi)
(vii + 22 halaman + 1 tabel )
Kekurangan asupan protein menyebabkan kejadian stunting pada
balita. Prevelensi status gizi menurut TB/U anak usia 5-12 tahun di kabupaten
mamuju yaitu, sebanyak 12,7% anak dalam kategori sangat pendek 27,4%
berstatus pendek dan berstatus normal sebanyak 59,9% (Riskesdas 2013).
Salah satu upaya untuk mengurangi angka terjadinya stunting pada balita umur 6
bulan sampai 24 bulan salah satunya adalah pemberian MP-ASI.
Akan tetapi,berdasarkan kandungan gizinya, MP-ASI masih memiliki
kandungan protein yang rendah. Hal ini di karenakan pembuatan MP-ASI
berbahan dasar tepung terigu yang memiliki kadar protein yang rendah. Salah
satu cara untuk meningkatkan jumlah protein pada MP-ASI adalah disubtitusikan
menggunakan tepung ikan. Penelitian ini menggunakan metode Literatur Review
Hasil penelitian produk bubur talas instan yang tersubstitusi tepung ikan
cakalang dengan kadar protein konsentrasi 10% yaitu (16,41 %), konsentrasi
20% (27,36 %), dan konsentrasi 30% kadar proteinnya (34,79 %). Pembuatan
biskuit tersubstitusi tepung ikan kembung dengan konsentrasi 0% kadar
proteinnya 6,62 %, 5% kadar proteinnya 9,64 %, 15% kadar proteinnya 11,37 %
sedangkan pembuatan biskuit tersubstitusi tepung ikan dumbo dengan
konsentrasi 15% kadar proteinnya yaitu 19,55 % dari hasil diatas metode yang
digunakan adalah kjedhal.
Tepung ikan belum terlalu dikembangkan, padahal dengan kandungan gizi
yang tinggi tepung ikan sangat potensial diaplikasikan pada makanan. Oleh
karena itu pengembangan aneka ragam pangan berbasis tepung ikan sangat
disarankan. Ada baiknya pada studi literatur ini menamplkan bahwa konsumsi
produk MP-ASI dengan penambahan tepung ikan dapat mencukupi protein balita
sesuai standar AKG.


Ketersediaan
2020.GZ.0192020.RIS.KTI.Gz.031.019Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (Rak 09 Gz)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2020.RIS.KTI.Gz.031.019
Penerbit
Mamuju : perpustakaan poltekkes mamuju., 2020
Deskripsi Fisik
KTI
Bahasa
English
ISBN/ISSN
2020-07-20
Klasifikasi
2020.RIS.KTI.Gz.031
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Publish
Subjek
Kandungan Protein pada Pembutan Biskuit Tersubstit
Info Detail Spesifik
: Kandungan Protein pada Pembutan Biskuit Tersubstitusi Tepung Ikan
Pernyataan Tanggungjawab
Mengetahui kadar protein pada beberapa produk MP-ASI tersubstitusi tepung ikan.
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • STUDI LITERATUR KADAR PROTEIN PADA PRODUK MP-ASI TERSUBSTITUSI TEPUNG IKAN
    Kandungan Protein pada Pembutan Biskuit Tersubstitusi Tepung Ikan
    Other Resource Link
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik