Tugas Akhir DIII
STUDI LITERATURTINGKAT PENGETAHUAN KONSUMSI SAYUR DAN BUAH PADA REMAJA INDONESIA DISUSUN CAHYA NUR AFIDAH PO.76.3.04.16.1.008
CAHYA NUR AFIDAH.“Studi Literatur Tingkat Pengetahuan Konsumsi
Sayur dan Buah pada Remaja Indonesia”. (Dibimbing olehNurbaya, S.Gz,
M.Gizi dan Firdaus Safi’i.,S.Si, M.Si). (x + 57 Halaman + 2 Tabel + 1
Gambar + 6 Lampiran).
Tingginya masalah gizi pada masyarakat diduga berkaitan dengan
konsumsi makanan yang belum sesuai dengan lifestyle dan gaya hidup
sehat pada berbagai kelompok umur, terutama pola makan dalam konteks
gizi seimbang. Konsumsi sayur dan buah diperlukan tubuh sebagai
sumber vitamin, dan mineral yang mempunyai fungsi sebagai antioksidan
sehingga dapat mengurangi kejadian penyakit tidak menular terkait gizi,
sebagai dampak dari kelebihan atau kekurangan gizi.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pengetahuan
konsumsi sayur dan buah pada remaja Indonesia.
Penelitian ini menggunakan metode Literatur Review melalui
Review dari berbagai jurnal ilmiah tentang tingkat pengetahuan konsumsi
sayur dan buah pada remaja Indonesia.
Hasil review jurnal diketahui bahwa penelitian tentang konsumsi
sayur dan buah terkait pengetahuan remaja ada dua jurnal yang
menyimpulkan bahwa pengetahuan remaja terhadap konsumsi sayur dan
buah baik. Hasil review jurnal ada 6 jurnal yang membahas tentang tingkat
pengetahuan konsumsi sayur dan buah pada remaja Indonesia dengan
hasil baik dan kurang. dari 6 jurnal yang direview dapat disimpulkan
bahwa tingkat pengetahuan konsumsi sayur dan buah pada remaja masih
kurang.
Disarankan untuk meningkatkan pengetahuan dan memberikan
pemahaman kepada remaja tentang pentingnya konsumsi sayur dan buah
serta manfaatnya bagi kesehatan.
2020.Gz.046 | 2020.CAH.KTI.008.046 | Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (Rak 09 Gz) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain