Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of GAMBARAN DAYA TERIMA SATE NABATI DENGAN SUBTITUSI TEPUNG AMPAS TAHU PADA LANSIA DI DESA KUO KECAMATAN PANGALE KABUPATEN MAMUJU TENGAH TAHUN 2021

Tugas Akhir DIII

GAMBARAN DAYA TERIMA SATE NABATI DENGAN SUBTITUSI TEPUNG AMPAS TAHU PADA LANSIA DI DESA KUO KECAMATAN PANGALE KABUPATEN MAMUJU TENGAH TAHUN 2021

KADEK MEGA AGUSTARIANI - Nama Orang;

RINGKASAN
KADEK MEGA AGUSTARIANI. “Gambaran Daya Terima Sate Nabati
Dengan Subtitusi Tepung Ampas Tahu Pada Lansia di desa Kuo
Kecamatan Pangale Kabupaten Mamuju Tengah Tahun 2021.” (dibimbing
oleh Bapak Firdaus Syafi’i S.Si,M.Si dan Ibu Yudianti ,SKM.MPH ) (xiii +
44 Halaman + 10 Tabel + 2 Daftar Gambar +7 Lampiran)
Ampas tahu adalah limbah industri yang dapat ditemukan di pabrik
tahu dan memiliki kandungan protein yang tinggi, sehingga dalam hal ini
ampas tahu dapat dimanfaatkan menjadi suatu bahan atau produk
makanan. Ampas tahu sebelum diolah menjadi berbagai olahan makanan
dapat pula diolah menjadi tepung ampas tahu yang dapat di fungsikan
sebagai pengganti tepung terigu. Tepung ampas tahu juga digunakan
diberbagai olahan makanan yang enak dan bergizi.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran daya terima
sate nabati dengan subtitusi tepung ampas tahu pada lansia di Desa Kuo
Kecamatan Pangale Kabupaten Mamuju Tengah tahun 2021.
Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental tentang teknologi
pangan yang dilakukan pada lansia di Desa Kuo Kecamatan Pangale
Kabupaten Mamuju Tengah Tahun 2021, menggunakan panelis tidak
terlatih sebanyak 70 orang yang terdiri dari lansia. Untuk menghetahui
daya terima panelis, digunakan uji hedonik meliputi rasa, warma, tekstur,
aroma dan over all.
Hasil uji daya terima sate nabati dengan subtitusi tepung ampas tahu
berdasarkan rasa yang paling banyak disukai yaitu sate dengan
konsentrasi 70% dengan nilai rata-rata tertinggi yaitu 6.30 dengan standar
deviasi 1.09. berdasarkan warna yang paling banyak disukai yaitu sate
dengan konsentrasi 30% dengan nilai rata-rata tertinggi yaitu 5.63 dengan
standar deviasi 0.87. berdasarkan tekstur yang paling banyak disukai yaitu
sate dengan konsentrasi 70% dengan nilai rata-rata tertinggi yaitu 5.91
dengan standar deviasi 0.97. berdasarkan aroma yang paling banyak
disukai yaitu sate dengan konsentrasi 70% dengan nilai rata-rata tertinggi
yaitu 5.96 dengan standar deviasi 0.88. berdasarkan over all yang paling
banyak disukai yaitu sate dengan konsentrasi 70% dengan nilai rata-rata
tertinggi yaitu 6.06 dengan standar deviasi 0.84.
Disarankan agar masyarakat dapat menjadikan sate nabati dengan
subtitusi ampas tahu sebagai bahan makanan alternatif untuk memenuhi
kecukupan protein didalam tubuh. Serta dilakukan penelitian lebih lanjut
tentang kandungan nilai gizi pada ampas tahu


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2021.KTI.KAD.04.018.02
Penerbit
Mamuju : perpustakaan poltekkes mamuju., 2021
Deskripsi Fisik
KTI
Bahasa
English
ISBN/ISSN
2021-06-04
Klasifikasi
2021.KTI.KAD.04.018
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Publish
Subjek
Sate Nabati, Subtitusi, Ampas Tahu, Lansia
Info Detail Spesifik
Sate Nabati, Subtitusi, Ampas Tahu, Lansia
Pernyataan Tanggungjawab
mengetahui gambaran daya terima sate nabati dengan subtitusi tepung ampas tahu pada lansia di Desa Kuo Kecamatan Pangale Kabupaten Mamuju Tengah tahun 2021
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • GAMBARAN DAYA TERIMA SATE NABATI DENGAN SUBTITUSI TEPUNG AMPAS TAHU PADA LANSIA DI DESA KUO KECAMATAN PANGALE KABUPATEN MAMUJU TENGAH TAHUN 2021
    KTI
    Other Resource Link
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik