Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of ANALISIS KUALITATIF FORMALIN PADA TAHU MENTAH DI KECAMATAN MAMUJU TEHUN 2018

Tugas Akhir DIII

ANALISIS KUALITATIF FORMALIN PADA TAHU MENTAH DI KECAMATAN MAMUJU TEHUN 2018

MITHA SARI - Nama Orang;

Tahu merupakan bahan makanan yang banyak diminati oleh masyarakat di Indonesia. Hampir setiap hari tahu dapat dijumpai dalam menu makanan keluarga. Tahu merupakan produk makanan yang berasal dari olahan kedelai yang relatif murah, praktis dan mudah didapat. Selain itu, tahu juga memiliki nilai gizi yang dibutuhkan tubuh, salah satunya adalah protein. Dari penelitian Karyasa 2016, diperoleh data bahwa 10 % penduduk Indonesia mengkonsumsi tahu sebanyak 100 gram perhari. Berarti sekitar 2 juta kilogram tahu dibutuhkan setiap harinya.

Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui ada tidaknya formalin pada tahu mentah di kecamatan mamuju.Penelitian ini dilakukan dengan penelitian deskriptif, teknik pengambilan sampel dengan cara accidental sampling.

Sampel penelitian ini adalah tahu. Lokasi pengambilan sampel yaitu Pasar baru terletak di Jalan Pababari, Kelurahan Rimuku, Kecamatan Mamuju, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat. Pasar lama Mamuju terletak di Jl. Pasar Sentral, Kelurahan Binanga, Kecamatan Mamuju, Kabupatan Mamuju, Sulawesi Barat. Pasar Sentral Mamuju ini terletak ditengah-tengah Kota Mamuju. Pengujian kandungan formalin pada tahu dilakukan di Laboratorium Terpadu Politeknik Kesehatan Mamuju.

Hasil penelitian kandungan formalin pada tahu di 2 pasar di Kota Mamuju Kabupaten Mamuju pada 28 sampel tahu mentah yang diperoleh di penjual tahu yang ada di pasar lama dan pasar baru Kecamatan Mamuju tidak ada yang mengandung formalin (negatif).

Oleh karena itu, disarankan kepada konsumen lebih berhati-hati dalam memilih makanan dapat membedakan ciri-ciri tahu yang baik untuk dikonsumsi dan tahu yang mengandung formalin.


Ketersediaan
A. 2018.MIT.Gz.142018.MIT.Gz.14Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (RAK.KTI.GZ.2018)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2018.MIT,.Gz.14
Penerbit
Perpustakaan Poltekkes Mamuju : Poltekkes kemenkes Mamuju., 2018
Deskripsi Fisik
xi, 48 Halaman. 19 x 28,5 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
2018.MIT,.Gz.14
Tipe Isi
text
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
computer disc
Edisi
2018
Subjek
Analisis kualitatif formalin, Tahu
Info Detail Spesifik
Menganalisis tahu mentah di Kecamatan Mamuju.
Pernyataan Tanggungjawab
Mitha Sari,Najdah,Rahmat Haji Saeni
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • ANALISIS KUALITATIF FORMALIN PADA TAHU MENTAH DI KECAMATAN MAMUJU TAHUN 2018
    KTI
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik