Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Tugas Akhir DIII

DAYA TERIMA BROWNIES JAWAWUT PADA MAHASISWA POLTEKKES KEMENKES MAMUJU

I MADE HERYANA SETIAWAN - Nama Orang;

I MADE HERYANA SETIAWAN. “Daya Terima Brownies Jawawut Pada Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Mamuju Tahun 2017” (Dibimbing Oleh Adriyani Adam dan Najdah) (xiii + 52 halaman + 9 tabel + 3 gambar + 9 lampiran)

Jawawut merupakan salah satu tanaman pangan. Tanaman millet (sejenis serelia berbiji kecil) ini pernah menjadi makanan pokok di berbagai negara di dunia (termasuk beberapa daerah di Indonesia) sebelum budidaya padi di kenal. Kandungan gizi yang terdapat dalam jawawut (setaria italica) per 100 gr yaitu Energi 334 kkal, karbohidrat 73.4 gr, protein 9,7 gr, lemak 3,5 gr, fosfor 311 mg, Ca 28 mg, dan Fe 5 mg. Jewawut dapat diolah menjadi berbagai macam pangan olahan, diantaranya brownies. Brownies merupakan kue bertekstur lembut dan padat, berwarna coklat kehitaman dan memiliki rasa khas coklat. Olahan makanan yang satu ini banyak digemari oleh masyarakat, baik dari kalangan anak-anak, remaja maupun orang tua dikarenakan domina rasa coklatnya yang lezat dan teksturnya yang lembut.
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui daya terima brownies jawawut pada Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Mamuju Tahun 2017.
Jenis penelitian ini adalah jenis penelitian eksperimen tentang teknologi pangan, untuk mengetahui daya terima brownies jawawut dengan uji organoleptik dan panelis dalam penelitian ini adalah panelis agak terlatih sebanyak 30 orang mahasiswa jurusan gizi Poltekkes Kemenkes Mamuju dan tempat penelitian dilaksanakan di Poltekkes Kemenkes Mamuju selama bulan juli Tahun 2017.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa daya terima brownies jawawut pada mahasiswa jurusan gizi dari aspek rasa rata – rata 60 (50%) dalam kategori suka, dari aspek tekstur dengan skor rata – rata 42 (46,7%) dalam kategori suka, dari aspek warna dengan skor rata – rata 57 (63.4%) dalam kategori suka, daya terima brownies jawawut pada mahasiswa jurusan gizi dari aspek aroma dengan skor rata – rata 52 (43.3%) dalam kategori suka.
Kesimpulan dari uji organoleptik terhadap brownies jawawut bahwa dari segi rasa, tekstur, warna dan aroma memiliki kriteria suka. Disarankan dalam penelitian ini agar melakukan uji kandungan gizi pada jawawut agar dapat menjadi acuan dalam hal pengembangan produk berbasis pangan lokal.


Ketersediaan
M.0-00000000000000012017.03.012.MAD.Gz.2017Perpustakaan Direktorat Poltekkes MamujuTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2017.03.012.MAD.Gz.2017
Penerbit
Mamuju : perpustakaan poltekkes mamuju., 2017
Deskripsi Fisik
KTI
Bahasa
English
ISBN/ISSN
2017-07-26
Klasifikasi
2017.03.012.MAD.Gz
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Publish
Subjek
uji kandungan gizi pada jawawut agar dapat menjadi
Info Detail Spesifik
uji kandungan gizi pada jawawut agar dapat menjadi acuan dalam hal pengembangan produk berbasis pangan lokal
Pernyataan Tanggungjawab
untuk mengetahui daya terima brownies jawawut pada Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Mamuju
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik