Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of gambaran pola konsumsi terhadap status gizi balita di desa tadui pada masa new normal

Tugas Akhir DIII

gambaran pola konsumsi terhadap status gizi balita di desa tadui pada masa new normal

Sri Wahyuni - Nama Orang;

SRI WAHYUNI. “Gambaran Pola Konsumsi Terhadap Status Gizi Balita Di
Desa Tadui Pada Masa New Normal.”(Dibimbing oleh Rahmat Haji Saeni
SKM, MPH dan Erdiawati Arief SKM, MKM).
(Xii + 40 Halaman + 6 Tabel + 15 lampiran)
Era global banyak merubah keadaan dunia saat ini diberbagai
bidang salah satunya dalam bidang ekonomi yang didalamnya terdapat
perubahan yang terjadi pada pola konsumsi masyarakat.( Yuswohady dkk
2017).
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran pola
komsumsi terhadap status gizi balita di desa tadui pada masa new normal
Tahun 2021.Penelitian ini menggunakan metode penelitian
deskriptif.populasi dalam penelitian ini adalah balita yang berjumlah 76
cara pegambilan sampel yaitu accidental sampling. Status gizi diperoleh
dengan cara melakukan pengukuran menggunakan microtoice dan berat
badan menggunakan timbangan injak, untuk mengetahui pola makan
diperoleh dengan menggunakan formulir recall 24 jam. Data diolah
menggunakan aplikasi SPSS dan disajikan dalam bentuk tabel dan narasi.
Hasil penelitian menunjukkan jumlah makanan menurut indikator dan
yang energi adalah kurang sebesar 93,4% dan baik sebesar 2,6%
indikator protein adalah kurang sebesar 65,8% dan baik sebesar 6,6%
indikator lemak adalah kurang sebesar 97,4% dan baik sebesar
2,6%indikator karbohidrat adalah kurang sebesar 89,5% dan baik sebesar
2,6%.jenis makanan yang kurang sebesar 100%. Status gizi berdasarkan
indikator BB/U yang terbanyak adalah gizi normal 73,7% sedangkan yang
terendah adalah gizi lebih sebesar 1,3% status gizi menurut TB/U yang
terbanyak adalah gizi pendek sebesar 52,6% sedangkan yang terendah
yaitu gizi normal sebesar 47,4% status gizi berdasarkan indikator BB/TB
yang terbanyak adalah gizi baik adalah sebesar 92,1% sedangkan yang
terendah adalah status gizi kurang sebesar 2,6.
penulis dapat memberikan saran yaitu pemantauan status gizi secara
teratur sangat diperlukan untuk mempertahankan status gizi yang s udah
baik dan untuk menghindari terjadinya gizi pendek, gizi buruk


Ketersediaan
S.0-00000000000000002021.Gz.UNI.043.03Perpustakaan Direktorat Poltekkes MamujuTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2021.Gz.UNI.043.03
Penerbit
Perpustakaan Poltekkes Mamuju : Poltekkes kemenkes Mamuju., 2021
Deskripsi Fisik
KTI
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
2021-06-20
Klasifikasi
2021.Gz.UNI.043
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Publish
Subjek
pola konsumsi, Status gizi
Info Detail Spesifik
pola konsumsi, Status gizi
Pernyataan Tanggungjawab
untuk mengetahui gambaran pola komsumsi terhadap status gizi balita di desa tadui pada masa new normal Tahun 2021
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik