Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of FORMULASI PEMBUATAN NUGGET HATI AYAM DENGAN
PENAMBAHAN TEMPE SEBAGAI SUMBER ZAT BESI,
VIT A DAN PROTEIN PADA MAHASISWA
POLTEKKES KEMENKES MAMUJU

Tugas Akhir DIII

FORMULASI PEMBUATAN NUGGET HATI AYAM DENGAN PENAMBAHAN TEMPE SEBAGAI SUMBER ZAT BESI, VIT A DAN PROTEIN PADA MAHASISWA POLTEKKES KEMENKES MAMUJU

WULAN PURNAMA - Nama Orang;

WULAN PURNAMA. “Formulasi pembuatan nugget hati ayam dengan
penambahan tempe sebagai sumber zat besi, vit A dan protein pada
mahasiswa Poltekkes Kemenkes Mamuju Tahun 2022” (Dibimbing oleh
Bapak Firdaus syafi’i S.si,M.Si dan ibu Hapzah SKM,M.Kes)
( Xii + 39 Halaman + 7 Tabel + 3 Gambar + 6 Lampiran )
Hati ayam merupakan salah satu sumber besi heme yang baik dan
mudah di jumpai di kalangan masyarakat dan memiliki angka
bioavailabilitas lebih tinggi dibandingkan sumber zat besi dari sayuran
hijau dan jenis kacang-kacangan. Sedangkan Tempe adalah makanan
yang dibuat dari fermentasi terhadap biji kedelai atau beberapa bahan lain
yang mengunakan beberapa jenis kapang Rhizopus, seperti Rhizopus
oligusporus, Rh. Oryzae, Rh.Stolonifer (kapang roti), atau Rh. arrhizus.
Nugget adalah suatu bentuk olahan daging yang terbuat dari
daging giling yang dicetak dalam bentuk potongan empat persegi dan
dilapisi dengan tepung berbumbu.
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan daya terima
formula nugget hati ayam dengan penambahan tempe yang baik pada
mahasiswa poltekkes kemenkes mamuju tahun 2022.
Penelitian ini termasuk jenis penelitian eksperimen tentang
teknologi pangan, untuk mengetahui daya terima formula yang baik
digunakam uji organoleptik terhadap warna, rasa, aroma, tekstur,
keseluruhan dan dianalisis menggunakan komputer. populasi dalam
penelitian ini adalah menggunakan 70 orang panelis tidak terlatih yang
terdiri dari mahasiswa poltekkes kemenkes mamuju tahun 2022.
Hasil penelitian yang telah dilakukan pada formulasi nugget hati
ayam dengan penambahan tempe yang dilaksanakan di gedung jurusan
gizi tahun 2022, berdasarkan atribut warna formula yang disukai yaitu
formula F1 (30%:70%). berdasarkan atribut rasa, aroma, tekstur, dan
keseluruhan formula yang disukai yaitu F3 (50%:50%).
Bagi peneliti selanjutnya disarankan untuk mengembangkan nugget
hati ayam dengan penambahan tempe lebih banyak varian rasa lagi


Ketersediaan
F. 2022.WUL.GZ.032022.WUL.GZ.03Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (RAK.KTI.GZ.2022)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2022.Wul.Gz.054.03
Penerbit
Perpustakaan Poltekkes Mamuju : Poltekkes kemenkes Mamuju., 2022
Deskripsi Fisik
xi, 39 Hal .19 X 29 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
2022.Wul.Gz.054.03
Tipe Isi
text
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
computer disc
Edisi
2022
Subjek
Daya terima, Nugget Hati ayam dan tempe
Info Detail Spesifik
Tujuan penelitian ini adalah mendapatkan daya terima formula nugget hati ayam dengan penambahan tempe yang baik pada mahasiswa poltekkes kemenkes mamuju tahun 2022
Pernyataan Tanggungjawab
Wulan Purnama,Firdaus syafi’i,Hapzah
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • FORMULASI PEMBUATAN NUGGET HATI AYAM DENGAN PENAMBAHAN TEMPE SEBAGAI SUMBER ZAT BESI, VIT A DAN PROTEIN PADA MAHASISWA POLTEKKES KEMENKES MAMUJU
    KTI
    Other Resource Link
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik