Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of GAMBARAN SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN
DAN ASUPAN ZAT GIZI SANTRIWATI DI PONDOK
PESANTREN HIDAYATULLAH
KAB. MAMUJU

Tugas Akhir DIII

GAMBARAN SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN DAN ASUPAN ZAT GIZI SANTRIWATI DI PONDOK PESANTREN HIDAYATULLAH KAB. MAMUJU

NUR AFNI YUSUF - Nama Orang;

Nur Afni Yusuf . “Gambaran Sistem Penyelenggaraan Makanan dan
Asupan Zat Gizi Santriwati di Pondok Pesantren Hidayatullah Kab.
Mamuju” (dibimbing oleh Hapzah dan Yudianti) (xi + 44 Halaman + 1
Gambar + 6 Lampiran)
Upaya untuk mempertahankan status gizi santri maka pondok
pesantren perlu mempertahankan dan meningkatkan konsumsi agar tetap
adekuat pada proses penyelenggaraan makanannya. Dalam rangka
pelaksaan ini tentunya setiap pondok pesantren memiliki cara pengaturan
dan penyelenggaraan makanan yang disesuaikan dengan kemampuan
dan keadaan masing-masing.
Penelitian merupakan jenis penelitian survey yang bersifat deskriptif
untuk mengetahui perencanaan menu, persiapan bahan makanan,
pengolahan bahan makanan, pendistribusian makanan serta asupan zat
gizi santriwati di Pondok Pesantren Hidayatullah Mamuju.
Berdasarkan hasil penelitian pada proses perencanaan menu
belum sesuai dengan standar karena tidak memiliki siklus menu, pada
proses persiapan bahan makanan bagian alat tidak sesuai sebanyak 2
(13,3%), pada proses pengolahan bahan makanan bagian alat tidak
sesuai sebanyak 4 (19%), pada proses pendistribusian makanan bagian
alat tidak sesuai sebanyak 3 (33%), pada asupan zat gizi santriwati di
Pondok Pesantren Hidayatullah sebagian santriwati mengalami asupan
energi kurang sebanyak 21 (67,7%), asupan protein kurang sebanyak 15
(48,4%) santriwati, asupan lemak defisit sebanyak 24 (77%) santriwati dan
asupan karbohidrat kurang sebanyak 7 (22,6%) santriwati.
Diharapkan agar kegiatan penyelenggaraan makanan di Pondok
Pesantren Hidayatullah Kabupaten Mamuju sesuai Stand Operating
Procedure serta diharapkan bagi para santriwati agar dapat mengonsumsi
dan mengahbiskan makanan yang telah di sajikan dalam proses
penyelenggaraan makanan yang ada di Pondok Pesantren Hidayatullah
Kabupaten Mamuju


Ketersediaan
2022.062022.06.Gz.Nur.033Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (Rak KTI.Gz.010)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2022.06.Gz.Nur.033
Penerbit
Poltekkes Mamuju : Poltekkes kemenkes Mamuju., 2022
Deskripsi Fisik
KTI
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
29 Juli 2022
Klasifikasi
2022.06.Gz.Nur.033
Tipe Isi
text
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
computer disc
Edisi
2022
Subjek
Penyelenggaraan makanan dan Asupan Zat Gizi
Info Detail Spesifik
Penyelenggaraan makanan dan Asupan Zat Gizi
Pernyataan Tanggungjawab
Perpustakaan Poltekkes Mamuju Terpadu
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • GAMBARAN SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN DAN ASUPAN ZAT GIZI SANTRIWATI DI PONDOK PESANTREN HIDAYATULLAH KAB. MAMUJU
    KTI
    Other Resource Link
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik