Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of IDENTIFIKASI FORMALIN PADA MIE BASAH BEREDAR DI KECAMATAN MAMUJU TAHUN 2018

Tugas Akhir DIII

IDENTIFIKASI FORMALIN PADA MIE BASAH BEREDAR DI KECAMATAN MAMUJU TAHUN 2018

NURSANI - Nama Orang;

Mie basah adalah mie mentah yang sebelum dipasarkan mengalami perebusan dalam air mendidih lebih dahulu, pembuatan mie basah secara tradisional dapat dilakukan dengan bahan utama tepung terigu dan bahan pembantu seperti air, telur pewarna dan bahan tambahan pangan menurut Astina 2007
tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui mengidentifikasi formalinpada mie basah yang dijual din kecamatan mamuju. penelitian ini dilakukan dengan penelitian deskriptif, tekhnik pengambilan sampel dengan cara accidental sampling.
sampel penelitian ini adalah mie basah. lokasi sampel diwilayah kecamatan mamuju berdasarkan pengamatan yang dilakukan menjual di kecamatan mamuju terdapat 30 sampel. pengujian kandungan formalin pada mie dilakukan di laboratorium terpadu poltekkes mamuju.
hasil penelitian kandungan formalin pada mie basah diwilayah kecamatan mamuju berdasarkan pengamatan yang dilakukan adalah menjual di kecamatan mamuju. terdapat 30 sampel yang diperoleh di pedagang mie basah tidak ada yang mengandung formalin (negatif)
oleh karena itu disarankan kepada konsumen lebih berhati dalam memilih mkanan dan dapat membedakan ciri-ciri mie basah yang baik untuk dikonsumsi yang tidak mengandung formalin


Ketersediaan
I. 2018.NUR.Gz.162018.NUR.Gz.16Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (RAK.KTI.GZ.2018)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2018.NUR.Gz.16
Penerbit
Perpustakaan Poltekkes Mamuju : Poltekkes kemenkes Mamuju., 2018
Deskripsi Fisik
ix, 49 Halaman.19 x 29 cm.
Bahasa
English
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
2018.NUR.Gz.16
Tipe Isi
text
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
computer disc
Edisi
2018
Subjek
-
Info Detail Spesifik
Hasil identifikasi mie basah di Kecamatan Mamuju pada 30 pedagang mie basah di dapatkan hasil negatif (tidak mengandung formalin) dan aman dikonsumsi.
Pernyataan Tanggungjawab
Nursaini,Zaki irwan,Erdiawati arief
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik