Tugas Akhir DIII
GAMBARAN MANAJEMEN PENYELENGGARAN MAKANAN DI RESTORAN AL-FAYRUZ LEBOK
RINGKASAN
RAHMAYANI.“Manajemen Penyelenggaraan Makanan Di Restoran AlFayruz Lebok.” (dibimbing oleh Hapsa.M.Kes dan Hasmar Fajriana, S.Gz,
M.P.H) (xi + 45 halaman + 12 Tabel + 1 Gambar + 8 Lampiran)
Sistem penyelenggaraan makanan di Restoran Al-Fayrus Lebok
adalah meliputi Perencanaan, penerimaan, penyimpanan, pengolahan,
Pendistribusian dan penyajian makanan merupakan suatu rangkaian kerja
yang sudah pasti alurnya.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Gambaran Manajemen
Penyelenggaraan Makanan di Restoran Al-Fayruz Lebok Tahun 2021.
Penelitian ini bersifat kualitatif.Sampel adalah di Restoran Al-Fayruz
Lebok. Proses sistem penyelenggaraan makanan Restoran Al-Fayruz
Lebok diperoleh melalui alat bantu Check list, kemudian di olah secara
manual. Data disajikan dalam bentuk table Check list, distribusi dan
narasi.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem penyelenggaran
makanan sudah sesuai standar, sistem perencanaan menu sudah sesuai
prosedur , sistem pemilihan dan penerimaan bahan makanan sudah
sesuai spesifikasi, sistem penyimpanan bahan kering kurang sesuai
sedangkan penyimpanan basah sudah sesuai, penerimaan bahan
makanan sudah sesuai dengan syarat, pendistribusian dan penyajian
sudah sesuai dengan standar.
Disarankan kepada pegawai restoran untuk mempertahankan dan
meningkatkan dalam proses penyelenggaran makanan yang sudah sesuai
standar.
2021.018.Gz | 2021.018.RAH.Gz.036 | Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (RAK Gz..011) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain