Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of GAMBARAN PERILAKU PENJAMAH TERHADAP PENGGUNAAN
KEMASAN MAKANAN PADA RUMAH MAKAN DI KECAMATAN
MAMUJU KABUPATEN MAMUJU

Tugas Akhir DIII

GAMBARAN PERILAKU PENJAMAH TERHADAP PENGGUNAAN KEMASAN MAKANAN PADA RUMAH MAKAN DI KECAMATAN MAMUJU KABUPATEN MAMUJU

MAGFIRAH S - Nama Orang;

ABSTRAK
Politeknik Kesehatan Mamuju
Diploma III Sanitasi
Jurusan Kesehatan Lingkungan
Karya Tulis Ilmiah, Juli 2022
Magfirah S
PO. 76.3.03.19.1.004
“GAMBARAN PERILAKU PENJAMAH TERHADAP PENGGUNAAN
KEMASAN MAKANAN PADA RUMAH MAKAN DI KECAMATAN
MAMUJU KABUPATEN MAMUJU”
Pembimbing I : Siti Rahmah, MPH
Pembimbing II : Miftah Chairani.H,M.Kes
Xiii + 49 Halaman + 7 Tabel + 2 Gambar + 6 Lampiran +16 Daftar Pustaka
Rumah Makan adalah setiap tempat usaha komersial yang ruang lingkup
kegiatannya menyediakan makanan dan minuman untuk umum di tempat
usahanya. Rumah makan sering menggunakan plastik dan styrofoam sebagai
kemasan makanan. Pengemasan yang dilakukan oleh rumah makan bisa
membahayakan konsumen, kontaminasi makanan akibat pemakaian styrofoam
dapat terjadi karena hal-hal sebagai berikut: makanan atau minuman yang terlalu
panas, semakin tinggi suhu makanan yang ada dalam styrofoam maka akan
semakin mudah zat styrene berpindah ke makanan. Permasalahan yang paling
utama dari plastik adalah limbah plastik yang tidak bisa terurai secara alami.
Plastik juga menjadikan suhu udara menjadi lebih panas dari ke hari, karena sifat
polimernya yang tidak berpori.
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui Gambaran Perilaku Penjamah
Terhadap Penggunaa Kemasan Makanan Pada Rumah Makan Di Kec.Mamuju
Kab. Mamuju.Metode penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Lokasi Penelitian
ini dilaksanakan di Kecamatan Mamuju Kabupaten Mamuju. Waktu penelitian
bulan Juli 2022. Sampel dalam penelitian ini adalah penjamah rumah makan
sebanyak 127 penjamah. Instrumen penelitian ini adalah menggunakan lembar
koesioner untuk digunakan sebagai pengumpulan data dan alat tulis sebagai
pengelola data.
Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat pengetahuan
penjamah makanan dengan kategori kurang sebesar 59,1%, sikap penjamah
makanan dengan kategori kurang sebesar 37,8% dan tindakan 59,1 yang salah
melakukan tentang penggunakan kemasana yang baik.
Kesimpulan Gambaran pengetahuan, sikap dan tindakan penjamah terhadap
penggunaan kemasan makanan pada rumah makan di Kecamatan Mamuju
Kabupaten Mamuju dengan kategori kurang berdasarkan hasil penelitian. Saran
bagi rumah makan menyediakan tempat makan yang baik untuk kesehatan.
Kata Kunci : Pengetahuan, Sikap, Tindakan, Penjamah, Kemasan Makanan


Ketersediaan
2022.013.MAG.Kl2022.013.Mag.Kl.008Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (Rak KTI.KL.2022)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2022.013.Mag.Kl.008
Penerbit
Poltekkes Kemenkes Mamuju : perpustakaan poltekkes mamuju., 2022
Deskripsi Fisik
xi,40 halaman. 20 29 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
Tgl. 07 Des 2022
Klasifikasi
2022.013.Mag.Kl
Tipe Isi
text
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
computer disc
Edisi
2022
Subjek
Pengetahuan, Sikap, Tindakan, Penjamah, Kemasan Ma
Info Detail Spesifik
Pengetahuan, Sikap, Tindakan, Penjamah, Kemasan Makanan
Pernyataan Tanggungjawab
Ridhayani Adiningsih,Miftah Chairani
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • GAMBARAN PERILAKU PENJAMAH TERHADAP PENGGUNAAN KEMASAN MAKANAN PADA RUMAH MAKAN DI KECAMATAN MAMUJU KABUPATEN MAMUJU
    KTI
    Other Resource Link
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik