Tugas Akhir DIII
GAMBARAN PENGETAHUAN DAN POLA KONSUMSI MIE INSTAN PADA REMAJA SMP NEGERI 1 MAMUJU
RATMAH “ Gambaran Pengetahuan Pola Konsumsi Mie Instan Pada
Remaja SMP Negeri 1 Tahun 2023” (dibimbing oleh Nurbaya dan Yudianti)
(xii + 34 Halaman + 5 Tabel + 7 lampiran)
Mie instan merupakan makanan yang sangat populer di masa era
global saat ini semakin berkembang pesat, ditandai dengan adanya
perkembangan teknologi pada industri pengolahan. Perkembangan ini
dapat memberikan perubahan gaya hidup terhadap pola konsumsi
masyarakat yang sangat menyukai makanan cepat saji. Dalam waktu yang
relatif sangat singkat banyak sekali makanan mie instan yang masuk ke
Indonesia untuk memenuhi keinginan konsumen yang praktis dan cepat
dalam pengolahan.
Tujuan umum pada penelitian ini untuk mengetahui gambaran
pengetahuan pola konsumsi mie instan pada remaja SMP Negeri 1 Mamuju
Tahun 2023.
Penelitian ini menggunakan metode deskriptif cluster random sampling
untuk mengetahui gambaran pengetahuan dan pola konsumsi mie instan
pada remaja SMP Negeri 1 Mamuju.
Berdasarkan penelitian yang dilakukan di SMP Negeri 1 Mamuju,
tingkat pengetahuan remaja tentang mie instan di dapatkan hasil yang
memiliki pengetahuan yang baik sebanyak 12 responden (6.2%), remaja
yang memiliki pengetahuan cukup sebanyak 57 reponden (29.5%), dan
remaja yang memiliki pengetahuan kurang sebenyak 124 responden
(64.2%). Tingkat pola konsumsi dalam mie instan di dapatkan hasil yang
memiliki pola konsumsi yang baik sebayak 79 responden (40.9%), dan
remaja yang memiliki pola konsumsi buruk sebanyak 114 responden
(59.1%).
Diharapkan kepada remaja agar lebih mengetahui tentang
pengetahuan mie instan sehingga dapat diperhatikan dan pola konsumsi
perlu di perhatian agar dapat mengetahui bahaya mie instan jika sering di
konsumsi
G.0 2023.RAT.GZ..11 | 2023.RAT.GZ.11 | Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (RAK.KTI.GZ.2023) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain