Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of DAYA TERIMA NUGGET TEMPE DENGAN SUBTITUSI TEPUNG
KACANG MERAH SEBAGAI PANGAN KAYA ZAT BESI PADA
MAHASISWA GIZI POLTEKKES KEMENKES MAMUJU

Tugas Akhir DIII

DAYA TERIMA NUGGET TEMPE DENGAN SUBTITUSI TEPUNG KACANG MERAH SEBAGAI PANGAN KAYA ZAT BESI PADA MAHASISWA GIZI POLTEKKES KEMENKES MAMUJU

NIRMALA SARI - Nama Orang;

NIRMALA SARI. “Daya terima nugget tempe dengan subtitusi tepung
kacang merah sebagai pangan kaya zat besi pada mahasiswa gizi
Poltekkes Kemenkes Mamuju” (dibimbing oleh bapak Firdaus Syafi`i dan
bapak Muh. Hasyim)
( Xi + 33 Halaman + 8 Tabel + 3 Gambar + 7 Lampiran)
Penelitian daya terima nugget tempe dengan subtitusi tepung kacang
merah sebagai pangan kaya zat besi pada mahasiswa gizi poltekkes
kemenkes mamuju.Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui daya
terima nugget tempe dengan subtitusi tepung kacang merah pada
mahasiswa gizi poltekkes kemenkes mamuju. Penelitian ini termasuk
dalam jenis penelitian eksperimen teknologi pangan, untuk mengetahui
daya terima nilai paling tinggi berdasarkan rasa, aroma, tekstur, warna dan
over all, panelis yang digunakan adalah panelis tidak terlatih sebanyak 70
orang mahasiswa gizi.
Hasil penelitian dilakukan di Gedung Jurusan Gizi. Formula F0 tanpa
subtitusi tepung kacang merah berdasarkan atribut warna nilai 5,09.
Atribut aroma nilai 4,99. Atribut tekstur nilai 4,84. Atribut rasa nilai 5,07
dan berdasarkan over all nilai 5,10. Formula F1 25% subtitusi tepung
kacang merah berdasarkan atribut warna memiliki nilai 4,23. Atribut aroma
nilai 4,49. Atribut tekstur nilai 3,73. Atribut rasa nilai 4,14 dan berdasarkan
atribut over all nilai 4,31. Formula F2 50% subtitusi tepung kacang merah
berdasarkan atribut warna nilai 4,41. Atribut aroma nilai 4,29. Atribut
tekstur nilai 4,26. Atribut rasa nilai 4,53 dan berdarakan atribut over all
nilai yaitu 4,44. Formula F3 75% subtitusi tpung kacang merah
berdasarkan atribut warna nilai 3,74. Atribut aroma nilai 3,97. Atribut
tekstur nilai 3,36. Atribut rasa nilai 3,64 dan berdasarkan over all nilai
3,79. Formula F4 100% kacang merah berdasarkan atribut warna nilai
3,56. Atribut aroma nilai yaitu 4,01. Atribut tekstur nilai 3,50. Atribut rasa
nilai 3,91 dan berdasarkan over all nilai 3,97.
Bagi peneliti selanjutnya diharapkan dapat melakukan perbaikan
formula pada produk yang telah dilakukan peneliti sebelumnya yaitu
dengan mengurangi persen subtitusi tepung kacang merah pada nugget
karena semakin banyak % subtitusi maka semakin keras dan padat yang
dihasilkan dengan cara memberikan % subtitusi dibawah 15%


Ketersediaan
D.0.2023.NIR.GZ.1612023.NIR.GZ.16Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (RAK.GZ.KTI.2023)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2023.NIR.GZ.16
Penerbit
Perpustakaan Poltekkes Mamuju : Poltekkes kemenkes Mamuju., 2023
Deskripsi Fisik
xi,51 Halaman. 24 x 28,5 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
2023.NIR.GZ.16
Tipe Isi
text
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
computer disc
Edisi
2023
Subjek
Daya terima, Nugget tempe dan tepung kacang merah
Info Detail Spesifik
Tujuan penelitian ini adalah mendapatkan daya terima nugget tempe dengan subititusi tepung kacang merah yang baik pada Mahasiswa Gizi Poltekkes Kemenkes Mamuju
Pernyataan Tanggungjawab
Nirmalasari,Firdaus Syafi`i,Muh. Hasyim
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Daya terima nugget tempe dengan subtitusi tepung kacang merah sebagai pangan kaya zat besi pada mahasiswa gizi Poltekkes Kemenkes Mamuju
    KTI
    Other Resource Link
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik