Tugas Akhir DIII
GAMBARAN KEBIASAAN JAJAN DAN STATUS GIZI ANAK DI SD INPRES TOBADAK KECAMATAN TOBADAK KABUPATEN MAMUJU TENGAH
Makanan bergizi bisa diperoleh dari makanan utama dan makanan jajanan. makanaan yang biasa kita konsumsi biasanya selain dari makanan pokok adajuga makanan jajanan. makanan jajanan anak sekolah merupakan masalah yng perlu menjadi perhatian masyarakat, khususnya orang tua, pendidik, dan pengelo (Kindi A,2013)
Penelitian ini adalah penelitian deskriptif. sampel adalah siswa kelas III - V yang dipilih secara tekhnik simpling. berat badan diukur menggunakan timbangan digital, dan tinggi badan menggunakan microtoice. data diolah menggunakan SPSS dan disajikan dalam bentuk tabel distribusi dan narasi
hasil penelitian menunjukkan bahwa kebiasaan jajan pada anak sekolah lebih besar dibandingkan yang tidak jajan, dan status gizi normal lebih besar dibandingkan dengan status gizi kurang dan lebih.
disarankan kepada orang tua agar tetap mempertahankan status gizi pada anak, diharapkan agar dilakukan penelitian lebih lanjut mengenai faktor lain yang mempengaruhi kebiasaan jajan dengan status gizi pada anak sekolah dasar
042 | RIP.04.15.037 | Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (Rak 8) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain