Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of GAMBARAN DAYA TERIMA BAKSO IKAN
DENGAN PENAMBAHAN JAMUR KANCING
PADA MAHASISWA JURUSAN GIZI
POLITEKNIK KESEHATAN MAMUJU

Tugas Akhir DIII

GAMBARAN DAYA TERIMA BAKSO IKAN DENGAN PENAMBAHAN JAMUR KANCING PADA MAHASISWA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN MAMUJU

ICICA - Nama Orang;

ICICA “Gambaran Daya Terima Bakso Ikan dengan Penambahan Jamur
Kancing Pada Mahasiswa Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Mamuju”
(dibimbing oleh Firdaus syafii dan Hasmar Fajriana, ) (ix + 34 Halaman + 7
tabel + 1 Gambar + 18 Lampiran)
Perubahan pola konsumsi di Indonesia yang kurang baik ditandai
dengan kurangnya mengkonsumsi protein dan sayuran dikalangan anak
anak hingga dewasa sehingga menyebabkan masalah gizi yaitu
kekurangan gizi protein pada tubuh. Kekurangan asupan protein dalam
jangka waktu yang lama menyebabkan terjadinya kekurangan energi
kronik seseorang yang mengalami kekurangan energi kronik dapat
menyebabkan penurunan berat badan. Pada tahun 2013 pravelensi
remaja usia 16 – 18 tahun yang mengalami masalah berat badan kurang
sebesar 9,4 % dimana, remaja sangat kurus sebaanyak 1,9% dan remaja
kurus sebanyaj 7,5% dan mengalami kenaikan pada tahun 2018 sebesar
36,3% remaja yang mengalami underweight ( berat badan kurang )
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui daya terima bakso ikan
dengan penambahan jamur kancing pada mahasiswa Jurusan Gizi
Poltekkes Mamuju.
Penelitian ini termasuk penelitian eksperimental. Sampel yang
digunakan dalam penelitian ini adalah bakso ikan dengan penambahan
jamur kancing pada formula 1 yaitu penambahan jamur kancing sebanyak
25% dan formula 2 yaitu penambahan jamur kancing sebanyak 50%.
Panelisnya mahasiswa Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Mamuju yaitu
sebagai panelis tidak terlatih sebanyak 70 orang. Metode pengumpulan
data menggunakan kuesioner uji daya terima kemudian data yang
diperoleh diolah menggunakan aplikasi Microsoft excel dan SPSS.
Hasil penelitian menunjukan bahwa 3 formula yang dilakukan uji
organoleptik yang diterima yaitu formula 1 dengan penambahan jamur
kancing sebanyak ( 25% ).
Disarankan agar selanjutnya penelitian inni dilakukan dengan sasaran
anak-anak untuk menguji organoleptik karena zat gizi yang terkandung
dalam bakso ikan diperlukan oleh tubuh


Ketersediaan
G. 2023.iICI.GZ.3512023.ICI.GZ.35Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2023.ICI.GZ.35
Penerbit
Perpustakaan Poltekkes Mamuju : Poltekkes kemenkes Mamuju., 2023
Deskripsi Fisik
ix,60 Halaman. 24 x 28,5 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
2023.ICI.GZ.35
Tipe Isi
text
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
computer disc
Edisi
2023
Subjek
Daya Terima, bakso ikan, jamur kancing
Info Detail Spesifik
Diketahuinya gambaran daya terima bakso ikan layang dengan penambahan jamur kancing pada mahasiswa Poltekkes Kemenkes Mamuju.
Pernyataan Tanggungjawab
Icica,Firdaus syafii,Hasmar Fajriana
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Gambaran Daya Terima Bakso Ikan dengan Penambahan Jamur Kancing Pada Mahasiswa Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Mamuju
    KTI
    Other Resource Link
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik