Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of UJI DAYA TERIMA ES KRIM SUBTITUSI TEPUNG KACANG
HIJAU PADA KALANGAN REMAJA PUTRI DI
DESA BUNDE KECAMATAN SAMPAGA
KABUPATEN MAMUJU
TAHUN 2023

Tugas Akhir DIII

UJI DAYA TERIMA ES KRIM SUBTITUSI TEPUNG KACANG HIJAU PADA KALANGAN REMAJA PUTRI DI DESA BUNDE KECAMATAN SAMPAGA KABUPATEN MAMUJU TAHUN 2023

RASTI RUSMAN - Nama Orang;

RASTI RUSMAN. “Uji Daya Terima Es Krim Subtitusi Tepung Kacang
Hijau Pada Kalangan Remaja Putri di Desa Bunde Kecamatan Sampaga
Kabupaten Mamuju Tahun 2023”. (Dibimbing oleh Firdaus Syafi’i, S.Si,
M.Si dan Najdah, SST, M.Kes)
(xiii + 46 Halaman + 7 Tabel + 7 Gambar + 6 Lampiran)
Masalah gizi utama di Indonesia adalah kekurangan energi protein
(KEP). KEP merupakan masalah yang terpenting, bukan saja karena
luasnya jangkauan penyebarannya, tetapi juga k sangat berat implikasinya
bagi pertahanan nasional dan pembangunan generasi mendatang. Salah
satu pangan yang memiliki protein tinggi adalah kacang hijau. Kacang
hijau dapat dibuat produk pangan yaitu tepung yang kemudian
dikembangkan menjadi produk olahan, salah satunya adalah es krim.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui uji daya terima es krim subtitusi
tepung kacang hijau pada kalangan remaja putri di Desa Bunde
Kecamatan Sampaga Kabupaten Mamuju.
Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental. Panelis yang
digunakan yaitu remaja putri berusia 10-18 tahun berjumlah 70 panelis
yang dilakukan di Desa Bunde, Kecamatan Sampaga, Kabuten Mamuju.
Formulasi yang digunakan yaitu, F1 (0%), F2 (25%), F3 (50%), dan F4
(75%). Adapun atribut yang penilaiannya yaitu, warna, aroma, tekstur,
rasa, dan over all. Hasil uji daya terima es krim subtitusi tepung kacang
hijau diolah menggunakan analisis uji anova SPSS. Data disajikan dalam
bentuk tabel narasi.
Hasil penelitian es krim subtitusi tepung kacang hijau dari atribut
warna dan tekstur menunjukkan bahwa F1 (0%), F2 (25%), dan F3 (50%)
menghasilkan tingkat kesukaan netral cenderung disukai, sedangkan F4
(75%) kurang disukai. Atribut aroma dan rasa menunjukkan bahwa F2
(25%), F3 (50%), dan F4 (75%) menghasilkan tingkat kesukaan kurang
disukai, sedangkan F1 (0%) tingkat kesukaan netral hingga disukai.
Kemudian atribut over all menunjukkan bahwa F2 (25%) dan F3 (50%)
menghasilkan tingkat kesukaan netral cenderung disukai, sedangkan F4
(75%) tingkat kesukaan kurang disukai, dan F1 (0%) tingkat kesukaannya
disukai dan dapat diterima.
Disarankan setelah ini penelitian uji daya terima dengan subtitusi
tepung kacang hijau ada yang melanjutkan untuk meminimalisir aroma
dan rasa tepung kacang hijau yang sangat pekat sehingga dapat merubah
tingkat kesukaan pada produk es krim subtitusi tepung kacang hijau


Ketersediaan
U. 2023.RAS.GZ.3612023.RAS.GZ.36Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2023.RAS.GZ.36
Penerbit
Perpustakaan Poltekkes Mamuju : Poltekkes kemenkes Mamuju., 2023
Deskripsi Fisik
xiii,66 Halaman. 24 x 28,5 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
2023.RAS.GZ.36
Tipe Isi
text
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
computer disc
Edisi
2023
Subjek
Uji daya terima, es krim, tepung kacang hijau, rem
Info Detail Spesifik
Mengetahui Uji Daya Terima Es Krim Subtitusi Tepung Kacang Hijau pada Kalangan Remaja di Desa Bunde Kecamatan Sampaga Kabupaten Mamuju Tahun 2023
Pernyataan Tanggungjawab
Rasti Rusman,Firdaus Syafi’i,Najdah
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Uji Daya Terima Es Krim Subtitusi Tepung Kacang Hijau Pada Kalangan Remaja Putri di Desa Bunde Kecamatan Sampaga Kabupaten Mamuju Tahun 2023
    KTI
    Other Resource Link
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik