Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of UJI DAYA TERIMA KERIPIK BATANG PISANG
PADA SISWA SMPN 5 BUDONG-BUDONG
TAHUN 2023

Tugas Akhir DIII

UJI DAYA TERIMA KERIPIK BATANG PISANG PADA SISWA SMPN 5 BUDONG-BUDONG TAHUN 2023

NUR HAFIFAH - Nama Orang;

Nur Hafifah “Uji Daya Terima Keripik Batang Pisang pada Siswa SMPN 5
Budong-Budong Tahun 2023”. (dibimbing oleh Firdaus Syafi’i dan
Hasmar Fajriana)
(Xii + 40 Halaman + 3 Tabel + 7 Gambar + 8 Lampiran)
Konstipasi atau sembelit merupakan salah satu masalah
kesehatan yang umum terjadi di Indonesia. Konstipasi dapat
memberikan dampak negatif seperti : ketidaknyamanan yang dirasakan,
menurunkan produktivitas, serta dapat memicu terjadinya kanker kolon.
Oleh karena itu peneliti tertarik untuk membuat keripik batang pisang
mengingat kandungan serat dan juga komponen bioaktif yang ada pada
batang pisang dapat dijadikan sebagai salah satu alternatif cemilan bagi
penderita konstipasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui uji daya
terima atau tingkat kesukaan Siswa SMPN 5 Budong - Budong terhadap
produk keripik batang pisang.
Penelitian ini termasuk penelitian eksperimental yang digunakan
untuk mengetahui daya terima keripik batang pisang, panelis yang
digunakan yaitu panelis tidak terlatih sebanyak 70 panelis. Formula yang
digunakan dalam pembuatan keripik batang pisang yaitu: formula tepung
beras dan tepung terigu dengan perbandingan formula F0 (100:150), F1
(120:130), F2 (135:125), dan F3 (160:90). dan atribut penilaian uji daya
terima yang digunakan meliputi warna, rasa, aroma, tekstur, dan overall.
Hasil penelitian yang dilaksanakan di sekolah SMPN 5 Budong -
Budong pada hari selasa 20 juni 2023, berdasarkan atribut warna
formula yang disukai dengan skor rata-rata tertinggi yaitu formula F0
dengan nilai 3.64, berdasarkan atribut rasa formula yang disukai dengan
skor rata-rata tertinggi yaitu formula F0 dan F3 dengan nilai 3.71,
berdasarkan atribut aroma formula yang disukai dengan skor rata-rata
tertinggi yaitu formula F0 dan F3 dengan nilai 3.54, berdasarkan atribut
tekstur formula yang disukai dengan skor rata-rata tertinggi yaitu formula
F1 dengan nilai 3.80, dan berdasarkan atribut overall formula yang
disukai dengan skor rata-rata tertinggi yaitu formula F0, dan F1 dengan
nilai 3.73.
Disarankan untuk mengembangkan kembali formula keripik
batang pisang, serta lebih memperhatikan irisan keripik agar
ketebalannya seragam, dan lebih memperhatikan cara penggorengan
keripik agar warnanya sama.


Ketersediaan
U. 2023.NUR.GZ.3812023.NUR.GZ.38Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2023.NUR.GZ.38
Penerbit
Perpustakaan Poltekkes Mamuju : Poltekkes kemenkes Mamuju., 2023
Deskripsi Fisik
xi,58 Halaman. 24 x 28,5 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
2023.NUR.GZ.38
Tipe Isi
text
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
computer disc
Edisi
2023
Subjek
Uji daya terima, keripik batang pisang
Info Detail Spesifik
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui uji daya terima atau tingkat kesukaan Siswa SMPN 5 Budong - Budong terhadap produk keripik batang pisang
Pernyataan Tanggungjawab
Nur Hafifah,Firdaus Syafi’,iHasmar Fajriana
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Uji Daya Terima Keripik Batang Pisang pada Siswa SMPN 5 Budong-Budong Tahun 2023
    KTI
    Other Resource Link
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik