Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of UJI DAYA TERIMA KUE PUKIS DENGAN SUBSTITUSI
TEPUNG BAYAM HIJAU PADA REMAJA PUTRI
SMP NEGERI 1 MAMUJU
TAHUN 2023

Tugas Akhir DIII

UJI DAYA TERIMA KUE PUKIS DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG BAYAM HIJAU PADA REMAJA PUTRI SMP NEGERI 1 MAMUJU TAHUN 2023

PUTRIYANI - Nama Orang;

PUTRIYANI. “Uji Daya Terima Kue Pukis dengan substitusi Tepung
Bayam Hijau pada Remaja Putri SMP Negeri 1 Mamuju Tahun 2023”.
(Dibimbing oleh Bapak Firdaus Syafi’i S.si,M.Si dan Ibu Najdah, S ,ST.
M.Kes) (xii + 33 Halaman + 4 Tabel + 3 Gambar + 7 Lampiran)
Kue pukis merupakan salah satu kue tradisional yang pada akhir
proses pembuatannya dengan cara dipanggang dan biasanya berukuran
kecil. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui daya terima Kue Pukis
dengan Substitusi Tepung Bayam Hijau sebagai alternatif makanan
cemilan sehat bagi remaja putri yang menderita anemia yang tidak
menyukai TTD di SMP Negeri 1 Mamuju Tahun 2023.
Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen. Panelis yang
digunakan yaitu remaja putri yang berjumlah 70 orang. Unit dalam
penelitian ini adalah kue pukis dengan substitusi tepung bayam hijau.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada atribut warna nilai paling
tinggi adalah F0 dengan nilai (3.64 ± 0.93) dan nilai yang paling rendah
adalah F3 dengan nilai (3.10 ± 1.06). Pada atribut rasa menunjukkan nilai
paling tinggi adalah F0 dengan nilai (3.99 ± 0.82) dan untuk nilai yang
paling rendah adalah F3 dengan nilai (3.13 ± 1.08). Pada atribut aroma
menunjukkan bahwa nilai paling tinggi adalah F0 dengan nilai (3.91 ±
0.82) dan untuk nilai paling rendah adalah F3 dengan nilai (2.99 ± 1.28)
dan untuk nilai atribut tekstur menunjukkan bahwa nilai paling tinggi
adalah F0 dengan hasil nilai adalah (3.91 ± 0.79) sedangkan untuk nilai
paling rendah pada atribut tekstur adalah F3 dengan hasil nilai (2.93 ±
1.33).
Berdasarkan penelitian dapat di simpulkan bahwa dari 4 formula
yang dilakukan uji organoleptik dengan formula yang paling disukai yaitu
formula F0 dengan substitusi tepung bayam hijau 0% yang berdasarkan
atribut warna, rasa, aroma dan tekstur. Disarankan bagi paneliti
selanjutnya untuk tidak menggunakan bayam hijau sebagai bahan utama
dalam pembuatan kue pukis tetapi bisa digunakan apablia ditambahkan
tepung beras untuk menututpi kelemahan tepung bayam.


Ketersediaan
2023.PUT.GZ.442023.PUT.GZ.44Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (RAK.KTI.GZ.2023)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2023.PUT.GZ.44
Penerbit
Perpustakaan Poltekkes Mamuju : Poltekkes kemenkes Mamuju., 2023
Deskripsi Fisik
xii,61 Halaman. 24 x 28,5 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
2023.PUT.GZ.44
Tipe Isi
text
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
computer disc
Edisi
2023
Subjek
Uji Daya Terima, Kue Pukis, Substitusi, Tepung Bay
Info Detail Spesifik
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui uji daya terima atau tingkat kesukaan Siswa SMP Negeri 1 Mamuju terhadap produk kue pukis dengan substitusi tepung bayam hijau
Pernyataan Tanggungjawab
Putriyani,Firdaus Syafi’i,Najdah
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Uji Daya Terima Kue Pukis dengan substitusi Tepung Bayam Hijau pada Remaja Putri SMP Negeri 1 Mamuju Tahun 2023
    KTI
    Other Resource Link
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik