Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of IDENTIFIKASI PEWARNA RHODAMIN B DAN METHANIL YELLOW PADA JAJANAN  DI SD INPRES KAREMA KECAMATAN MAMUJU KABUPATEN MAMUJU TAHUN 2017

Tugas Akhir DIII

IDENTIFIKASI PEWARNA RHODAMIN B DAN METHANIL YELLOW PADA JAJANAN DI SD INPRES KAREMA KECAMATAN MAMUJU KABUPATEN MAMUJU TAHUN 2017

A. Popy Andriani AF - Nama Orang; Najdah,S.St.M.Kes - Nama Orang; Hapzah,M.Kes - Nama Orang; H.Andi Salim,SKM,M.Kes - Nama Orang;

Bahan pewarna makanan adalah bahan tambahan pada makanan yang dapat memperbaiki atau memberi warna pada makanan. Penambahan zat pewarna pada makanan berfungsi untuk mendapatkan warna yang sama atau seragam pada makanan yang warna asalnya tidak sama, memperbaiki penampilan makanan yang warnanya pudar akibat proses pemanasan, memperoleh penampilan makanan yang lebih menarik, mendapatkan warna yang lebih tua dari warna aslinya, sebagai indikator visual(penglihatan) untuk menentukan kualitas makanan itu, dan mempertahankan warna agar tidak memudar yang disebabkan oleh cahaya matahari atau pengaruh lainnya. Sedangkan dalam aturan penggunaan pewarna yang digunakan harus menjalani pengujian dan prosedur penggunaannya yang disebut proses sertifikasi dan selama takaran yang digunakan tidak melebihi batas yang diizinkan, bahan tambahan pangan di jamin keamanannya.(Sitti Sumarningsih, 2010)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Keberadaan Pewarna makanan Methanil Yellow dan Rhodamin B di SD Inpres Karema Kecamatan Mamuju Kabupaten Mamuju.
Jenis Penelitian yang dilakukan yaitu penelitian deskriptif laboratorium dengan melakukan observasi pada jajanan yang dicurigai mengandung rhodamin B dan methanil yellow di SD Inpres Karema Kecamatan Mamuju Kabupaten Mamuju
Disarankan Pemerintah Mempertahankan kepatuhan kepada pedagang kaki lima yang berjualan di SD Inpres Karema Memberikan edukasi bagi anak sekolah tentang bahan pewarna sintetis dan bahayanya terhadap kesehatan.


Ketersediaan
046APO.04.14.002Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (Rak 7)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
APO.04.14.002
Penerbit
Mamuju : Program Studi Ilmu Informasi dan Perpustakaan., 2017
Deskripsi Fisik
19 x 29 cm.:x + 39 hal
Bahasa
English
ISBN/ISSN
2017-08-08
Klasifikasi
2017
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Print
Subjek
A. Popy Andriani AF
Info Detail Spesifik
Bahan Tambahan Pangan,Pewarna Makanan,Jajanan Daftar pustaka : 18 (2002-2016)
Pernyataan Tanggungjawab
Hasil penelitian yang telah dilaksanakan, dari 3 sampel penelitian, tidak ada sampel jajanan yang positif mengandung rhodamin B.
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • IDENTIFIKASI PEWARNA RHODAMIN B DAN METHANIL YELLOW PADA JAJANAN DI SD INPRES KAREMA KECAMATAN MAMUJU KABUPATEN MAMUJU TAHUN 2017
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik