Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of UJI DAYA TERIMA KONSUMEN PADA COOKIES
DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG SUKUN
DI POLTEKKES KEMENKES MAMUJU

Tugas Akhir DIII

UJI DAYA TERIMA KONSUMEN PADA COOKIES DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG SUKUN DI POLTEKKES KEMENKES MAMUJU

GIANTI TITIN RAHAYU - Nama Orang;

GIANTI TITIN RAHAYU. “Uji Daya Terima Konsumen Pada Cookies
Dengan Subtitusi Tepung Sukun Di Poltekkes Kemenkes Mamuju Tahun
2023”. (Di bimbing oleh Firdaus Syafi’i S.Si,M.Si dan Hapzah, M.Kes) ( xii
+ 40 Halaman + 5 Tabel + 6 Lampiran )
Buah sukun merupakan buah yang memiliki masa simpan yang
singkat. Saat musim panen datang perlu dilakukan pengolahan setengah
jadi, yaitu tepung sukun. Tepung sukun dapat dimanfaatkan untuk
mensubstitusi tepung terigu yang bertujuan untuk mengurangi
ketergantungan masyarakat terhadap tepung terigu. Cookies merupakan
produk yang dihasilkan dari tepung terigu atau jenis tepung lain untuk
menambah zat gizi diproses dengan cara pemanggangan atau
pengovenan. Kualitas cookies ditentukan dari rasa, aroma, warna dan
tekstur. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesukaan
konsumen pada cookies substitusi tepung sukun.
Penelitian ini merupakan jenis penelitian eksperimental tentang
teknologi pangan yang dilakukan pada mahasiswa Poltekkes Kemenkes
Mamuju pada tahun 2023, menggunakan panelis tidak terlatih sebanyak
70 orang yang terdiri dari mahasiswa. Bertujuan untuk mengetahui daya
terima panelis, menggunakan skala uji hedonik meliputi warna, rasa,
aroma dan tekstur.
Hasil uji daya terima cookies substitusi tepung sukun dari 3 formula
yang dilakukan uji organoleptik. Berdasarkan warna formula yang paling
banyak disukai oleh panelis yaitu cookies formula F1 konsentrasi 30%
nilai rata-rata tertinggi yaitu 4,07 dengan standar deviasi 0,52.
Berdasarkan rasa formula yang paling banyak disukai oleh panelis yaitu
cookies formula F1 konsentrasi 30% nilai rata-rata tertinggi yaitu 3,81
dengan standar deviasi 0,70. Berdasarkan aroma formula yang paling
banyak disukai oleh panelis yaitu cookies formula F1 konsentrasi 30%
nilai rata-rata tertinggi yaitu 3,29 dengan standar deviasi 0,74.
Berdasarkan tekstur formula yang paling banyak disukai oleh panelis yaitu
cookies formula F1 konsentrasi 30% nilai rata-rata tertinggi yaitu 3,89
dengan standar deviasi 0,71.
Hal yang dapat disarankan bagi peneliti selanjutnya diharapkan agar
memberikan perbaikan yang tepat khususnya pada proses pembuatan
tepung sukun, baik pada proses pembersihan, perendaman, pengeringan
dan pengolahan hingga menjadi tepung sukun


Ketersediaan
U. 2023.GIA.GZ.562023.GIA.GZ.56Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (RAK.KTI.GZ.2023)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2023.GIA.GZ.56
Penerbit
Perpustakaan Poltekkes Mamuju : Poltekkes kemenkes Mamuju., 2023
Deskripsi Fisik
x,38 Halaman. 24 x 28,5 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
2023.GIA.GZ.56
Tipe Isi
text
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
computer disc
Edisi
2023
Subjek
Uji Daya Terima, Cookies, Tepung Sukun
Info Detail Spesifik
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesukaan konsumen pada cookies substitusi tepung sukun sehingga dapat diterima oleh mahasiswa Poltekkes Kemenkes Mamuju Tahun 2023
Pernyataan Tanggungjawab
Gianti Titin Rahayu,Firdaus Syafi’i,Hapzah
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Uji Daya Terima Konsumen Pada Cookies Dengan Subtitusi Tepung Sukun Di Poltekkes Kemenkes Mamuju
    KTI
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik