Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Tugas Akhir DIII

STUDI LITERATUR UJI DAYA TERIMA PRODUK MP-ASI TERSUBSTITUSI TEPUNG IKAN

EVA YULIA RAHMA - Nama Orang;

EVA YULIA RAHMA. “Studi Literature Uji Daya Terima Produk MP-ASI
Tersubstitusi Tepung Ikan.” (dibimbing oleh Firdaus Syafii dan Muh.
Hasyim) (xiii + 43 Halaman + 2 Tabel + 4 Gambar)
Optimalisasi penanganan masalah gizi pada anak balita dapat
dilakukan melalui diversifikasi pengembangan formula MP-ASI dengan
mempertimbangkan aspek gizi, manfaat kesehatan, daya terima, daya
tahan serta keunggulan sumber daya pangan lokal. Salah satu bahan
pangan lokal yang berpotensi adalah Ikan laut. Secara umum, Ikan adalah
bahan makanan berprotein tinggi, rendah kalori makanan dan merupakan
sumber penting dari omega-3, asam lemak dan mineral, seperti kalsium dan
fosfor.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran daya terima
produk MP-ASI tersubstitus tepung Ikan. Peneltian yang dilakukan bersifat
deskriptif jenis literature review melalui review berbagai jurnal ilmiah tentang
gambaran daya terima MP-ASI tersubstitusi tepung Ikan.
Berdasarkan ketiga jurnal yang telah di review, menunjukkan hasil
untuk produk MP-ASI substitusi tepung Labu Kuning dan tepung Ikan Lele
Dumbo dengan model penelitian menggunakan desain rancangan acak
kelompok konsentrasi 0% : 0% atau produk tanpa substitusi adalah produk
yang paling disukai oleh panelis dari segi rasa, aroma, warna, dan tekstur.
Produk MP-ASI bubur instan substitusi tepung Ikan Pepetek dengan model
penelitian menggunakan desain rancangan acak kelompok substitusi 50%
adalah produk yang paling disukai dari segi rasa, aroma, warna, dan
tekstur. Produk MP-ASI substitusi Alpukat dan tepung Ikan Lele dengan
model penelitian menggunakan desain rancangan acak lengkap perlakuan
B (10 g Alpukat : 20 g tepung Ikan Lele) adalah produk yang paling disukai
dari segi rasa, aroma, dan tekstur sedangkan dari segi tekstur perlakuan C
(15 g Alpukat : 15 g tepung Ikan Lele) adalah produk dengan warna yang
paling disukai.
Disarankan kedepannya dapat dikembangkan bahan yang dapat
menutupi karakteristik asli dari tepung Ikan tanpa mempengaruhi
kandungan gizi tepung Ikan itu sendiri.


Ketersediaan
S.2020.EVA.Gz.112020.EVA.Gz.11Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (RAK.KTI.GZ.2020)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2020.EVA.Gz.11
Penerbit
Perpustakaan Poltekkes Mamuju : Poltekkes kemenkes Mamuju., 2020
Deskripsi Fisik
xiii,84 Halaman. 19 x 28,5 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
2020.EVA.Gz.11
Tipe Isi
text
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
computer disc
Edisi
2020
Subjek
MP-ASI, Substitusi Tepung Ikan, Uji Daya Terima
Info Detail Spesifik
Mendapatkan gambaran daya terima produk MP-ASI tersubstitusi tepung Ikan
Pernyataan Tanggungjawab
Eva Yulia Rahma,Firdaus Syafii,Muh. Hasyim
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Studi Literature Uji Daya Terima Produk MP-ASI Tersubstitusi Tepung Ikan
    KTI
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik