Tugas Akhir DIII
STUDI LITERATUR KANDUNGAN PROTEIN PADA IKAN LAUT
WIWIN OKTAVIANI. “Studi Literatur Kandungan Protein Pada Ikan Laut.”
(dibimbing oleh Nurbaya, S.Gz, M.Gizi dan Firdaus Syafii, S.Si, M,Si) (viii +
26 Halaman + 3 Tabel + 1 Gambar)
Kurangnya asupan protein akan mengakibatkan masalah gizi seperti
KEP dan kejadian stunting. Stunting adalah salah satu masalah gizi yang
berdampak buruk terhadap kualitas hidup anak dalam mencapai titik tumbuh
kembang yang optimal sesuai potensi genetiknya. Penelitian ini bertujuan
untuk mengetahui kandungan protein pada ikan laut
Penelitian yang dilakukan bersifat deskriptif jenis literatur review
melalui review berbagai jurnal ilmiah tentang protein pada ikan laut. Literatur
review yang digunakan berasal dari jurnal ilmiah. Dari tiga literatur yang telah
dipilih kandungan protein pada ikan kakap merah 15,61%, ikan kerapu bebek
43,08%, ikan kembung 19,49%, dan ikan tenggiri 10,8%.
Pada penelitian ini dilakukan study literatur tentang kandungan protein
pada ikan laut diharapkan dengan study literatur ini dapat menambah
informasi terkait kandungan zat gizi protein pada beberapa ikan laut untuk
penanggulangan masalah gizi khususnya stunting, oleh karena itu dianjurkan
untuk mengonsumsi pangan yang tinggi protein diantaranya yaitu ikan laut
S. 2020.WIW.Gz.06 | 2020.WIW.Gz.06 | Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (RAK.KTI.GZ.2020) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain