Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Tugas Akhir DIII

STUDI LITERATUR KANDUNGAN PROTEIN PADA IKAN LAUT

WIWIN OKTAVIANI - Nama Orang;

WIWIN OKTAVIANI. “Studi Literatur Kandungan Protein Pada Ikan Laut.”
(dibimbing oleh Nurbaya, S.Gz, M.Gizi dan Firdaus Syafii, S.Si, M,Si) (viii +
26 Halaman + 3 Tabel + 1 Gambar)
Kurangnya asupan protein akan mengakibatkan masalah gizi seperti
KEP dan kejadian stunting. Stunting adalah salah satu masalah gizi yang
berdampak buruk terhadap kualitas hidup anak dalam mencapai titik tumbuh
kembang yang optimal sesuai potensi genetiknya. Penelitian ini bertujuan
untuk mengetahui kandungan protein pada ikan laut
Penelitian yang dilakukan bersifat deskriptif jenis literatur review
melalui review berbagai jurnal ilmiah tentang protein pada ikan laut. Literatur
review yang digunakan berasal dari jurnal ilmiah. Dari tiga literatur yang telah
dipilih kandungan protein pada ikan kakap merah 15,61%, ikan kerapu bebek
43,08%, ikan kembung 19,49%, dan ikan tenggiri 10,8%.
Pada penelitian ini dilakukan study literatur tentang kandungan protein
pada ikan laut diharapkan dengan study literatur ini dapat menambah
informasi terkait kandungan zat gizi protein pada beberapa ikan laut untuk
penanggulangan masalah gizi khususnya stunting, oleh karena itu dianjurkan
untuk mengonsumsi pangan yang tinggi protein diantaranya yaitu ikan laut


Ketersediaan
S. 2020.WIW.Gz.062020.WIW.Gz.06Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (RAK.KTI.GZ.2020)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2020.WIW.Gz.06
Penerbit
Perpustakaan Poltekkes Mamuju : Poltekkes kemenkes Mamuju., 2020
Deskripsi Fisik
ix, 40 Halaman. 19 x 28,5 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
2020.WIW.Gz.06
Tipe Isi
text
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
computer disc
Edisi
2020
Subjek
Stunting, Protein, Ikan Laut
Info Detail Spesifik
Mengetahui kadar protein pada beberapa ikan laut dari studi literatur
Pernyataan Tanggungjawab
Wiwin Oktaviani,Nurbaya,Firdaus Syafii
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Studi Literatur Kandungan Protein Pada Ikan Laut.
    KTI
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik