Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Tugas Akhir DIII

GAMBARAN DAYA TERIMA KUE BROWNIES SUBTITUSI TEPUNG BIJI NANGKA PADA SISWA SMKN 1 RANGAS MAMUJU TAHUN 2019

JOHARIA - Nama Orang;

JOHARIA.″Gambaran Daya Terima Kue Brownies Subtitusi Tepung Biji
Nangka Pada Siswa SMKN 1 Rangas Mamuju Tahun 2019″. (Dibimbing
oleh Adriyani Adam, SKM, M.Kes dan Hasmar Fajriana, S.Gz, MPH)
(x + 47 Halaman + 10 Tabel + 3 Gambar)
Pangan yang memiliki kandungan zat gizi yang cukup lengkap, praktis
dan dapat diterima oleh semua kalangan harus dimanfaatkan dan
dilakukan pengolahan pangan yang alternatif, cara mudah dalam
mengolah pangan adalah dengan membuat kue brownies subtitusi tepung
biji nangka. Biji nangka merupakan salah satu bahan pangan yang
potensial untuk dimanfaatkan sebagai alternatif penambah sumber bahan
pangan baru. Tepung biji nangka merupakan salah satu inovasi baru
dalam memanfaatkan tepung biji nangka agar memiliki nilai lebih dimata
masyarakat, menambah ragam jenis kue kering yang sudah ada,
Brownies merupakan kue bertekstur lembut dan padat, berwarna cokelat
kehitaman dan memiliki rasa khas cokelat. Olahan makanan yang satu ini
banyak digemari oleh masyarakat, baik dari kalangan anak-anak, remaja,
maupun orangtua.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui daya terima kue brownies
subtitusi tepung biji nangka pada siswa SMKN 1 Rangas Mamuju tahun
2019. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen, panelis yang
digunakan adalah panelis tidak terlatih sebanyak 70 orang.
Hasil uji daya terima berdasarkan warna menunjukkan bahwa tingkat
kesukaan panelis terhadap kue brownies subtitusi tepung biji nangka baik
0%, 25% maupun 50% adalah netral. Hasil uji daya terima berdasarkan
rasa dan aroma menunjukkan bahwa tingkat kesukaan panelis terhadap
kue brownies subtitusi tepung biji nangka baik 0%, 25% dan 50% adalah
suka. Hasil uji daya terima berdasarkan tekstur menunjukkan bahwa kue
brownies subtitusi tepung biji nangka 0% dan 50% adalah suka
sedangkan 25% adalah netral.
Disarankan untuk dilakukan penelitian lanjut mengenai keamanan dari
produk dan daya simpan dari hasil produk makanan olahan tepung biji
nangka


Ketersediaan
G. 2019.JOH.Gz.112019.JOH.Gz.11Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (RAK.KTI.GZ.2019)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2019.JOH.Gz.11
Penerbit
perpusakaan poltekkes mam : Poltekkes kemenkes Mamuju., 2019
Deskripsi Fisik
x,74 Halaman. 19 x 28,5 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
2019.JOH.Gz.11
Tipe Isi
text
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
computer disc
Edisi
2019
Subjek
Daya Terima Kue Brownies Subtitusi Tepung Biji Nan
Info Detail Spesifik
Mengetahui gambaran daya terima kue brownies subtitusi tepung biji nangka pada siswa SMKN 1 Rangas Mamuju
Pernyataan Tanggungjawab
Joharia,Adriyani Adam,Hasmar Fajriana
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Gambaran Daya Terima Kue Brownies Subtitusi Tepung Biji Nangka Pada Siswa SMKN 1 Rangas Mamuju Tahun 2019
    KTI
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik