Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Tugas Akhir DIII

GAMBARAN KEBIASAAN JAJAN, POLA KONSUMSI JAJAN DAN STATUS GIZI PADA REMAJA DI SMP NEGERI 2 KALUKKU TAHUN 2023

SRI WAH YUNI - Nama Orang;

SRI WAHYUNI. ”Gambaran Kebiasaan Jajan, Pola Konsumsi Jajan dan
Status gizi Pada Remaja SMP Negeri 2 Kalukku Kec.Kalukku,
Kab.Mamuju Tahun 2023”. ( dibimbing oleh Ibu Hasmar Fajriana dan Ibu
Erdiawati) (xii + 37 Halaman + 9 tabel )
Makanan jajanan merupakan makanan memberikan asupan energi
dan zat gizi lain bagi anak-anak usia sekolah. Konsumsi makanan jajanan
anak sekolah perlu diperhatikan karena aktivitas anak yang tinggi.
Konsumsi makanan jajanan anak diharapkan dapat memberikan kontribusi
energi dan zat gizi lain yang berguna untuk pertumbuhan anak
(Sutardji,dkk dalam Hamida Khairuna, 2012). Penelitian ini bertujuan
untuk mengetahui kebiasaan jajan,pola konsumsi jajan , dengan status
gizi di SMP Negeri 2 Kalukku tahun 2023.
Penelitian ini adalah penelitian survey yang bersifat deksriptif yang
dilakukandi SMP Negeri 2 kalukku dengan jumlah sampel 184 orang
siswa. Cara pengambilan sampe yaitu teknik Simple Random Sampling.
Kebiasaan jajan dan Konsumsi Jajan diolah menggunakan exel dan
aplikasi SPSS, data Status gizi di olah menggunakan aplikasi WHO antro
plus kemuadian disajikan dalam bentuk tabel dan narasi.
Hasil penelitian menunjukkan kebiasaan jajan baik paling banyak pada
kategori status gizi baik yaitu sebanyak 90 siswa (49%) dan paling sedikit pada
kategori status gizi buruk yaitu 0%. dan kategori pola konsumsi jajanan baik
paling banyak pada kategori status gizi baik yaitu sebanyak 83 siswa (45%) dan
paling sedikit pada kategori status gizi lebih yaitu 0%.
Disaran kan adanya upaya meningkatkan pengetahuan siswa
tentang perilaku jajan sehat dan meningkatkan pengetahun pembacaan
info nilai gizi dan dapat mengatur kebiasaan jajan


Ketersediaan
G.2023.SRI.Gz.652023.SRI.Gz.65Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (RAK.KTI.GZ.2023)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2023.SRI.Gz.56
Penerbit
Perpustakaan Poltekkes Mamuju : Poltekkes kemenkes Mamuju., 2023
Deskripsi Fisik
xii,72 Halaman. 19 x 28,5 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
2023.SRI.Gz.56
Tipe Isi
text
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
computer disc
Edisi
2023
Subjek
Kebiasaan, Pola Konsumsi, Status Gizi
Info Detail Spesifik
Untuk mengetahui gambaran kebiasaan jajan, pola konsumsi jajanan dan status gizi pada remaja SMPN2 Kalukku Kecamatan Kalukku Kabupaten Mamuju
Pernyataan Tanggungjawab
Sri Wahyuni,Hasmar Fajriana,Erdiawati Arief
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Gambaran Kebiasaan Jajan, Pola Konsumsi Jajan dan Status gizi Pada Remaja SMP Negeri 2 Kalukku Kec.Kalukku, Kab.Mamuju Tahun 2023
    KTI
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik