Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of GAMBARAN ASUPAN KARBOHIDRAT DAN LEMAK
TERHADAP STATUS GIZI PADA REMAJA MAN 1 MAMUJU
KECAMATAN MAMUJU KABUPATEN MAMUJU

Tugas Akhir DIII

GAMBARAN ASUPAN KARBOHIDRAT DAN LEMAK TERHADAP STATUS GIZI PADA REMAJA MAN 1 MAMUJU KECAMATAN MAMUJU KABUPATEN MAMUJU

MUTIARA FEBRYANTI - Nama Orang;

MUTIARA FEBRYANTI. “Gambaran Asupan Karbohidrat dan Lemak
Terhadap Status Gizi Pada Remaja MAN 1 Mamuju Kecataman Mamuju
Kabupaten Mamuju “. (dibimbing oleh Hapzah dan Erdiawati Arief)
(xii + 45 Halaman + 8 Tabel + 1 Gambar + 6 Lampiran )
Kebanyakan remaja menyukai mengonsumsi makan-makanan
manis, berlemak dan cepat saji. Makanan cepat saji ini banyak
mengandung energi, lemak, gula dan sodium tetapi rendah serat, vitamin
dan mineral. Banyak remaja yang tidak memperhatikan antara asupan
yang dikonsumsi dengan kebutuhan gizi yang dianjurkan untuk tubuhnya,
sehingga dapat menyebabkan masalah gizi terkait pertambahan berat
badan ataupun kekurangan gizi. Permasalahan terkait gizi pada remaja
adalah gizi kurang dan gizi lebih. Gizi kurang maupun gizi lebih ini dapat
menimbulkan suatu penyakit.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran asupan
karbohidrat dan lemak terhadap status gizi pada remaja MAN 1 Mamuju
Kec. Mamuju Kab. Mamuju.
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Sampel adalah
siswa/siswi kelas X dan XI yang berjumlah 183 orang yang dipilih secara
simple random sampling. Asupan zat gizi diperoleh melalui recall 24 jam
selama 3 hari tidak berturut-turut kemudian diolah menggunakan aplikasi
Nutrisurvei dan excel untuk menghitung asupan. Status gizi diukur
menggunakan pengukuran antropometri, kemudian diolah menggunakan
aplikasi WHO Anhtro Plus.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa asupan karbohidrat remaja
paling banyak cukup 90-119% AKG sebanyak 97 (53%) orang, asupan
lemak yang paling banyak cukup 90-119% AKG sebanyak 62 (33,9%)
orang, status gizi yang paling banyak yaitu kategori normal sebanyak 116
(63,4%) orang.
Disarankan agar selalu memperhatikan jumlah asupan makanan dan
konsumsi makanan yang lebih beragam dan seimbang. Adanya penelitian
lebih lanjut pada variabel yang berbeda tentang gambaran pola makan dan
asupan zat gizi makro


Ketersediaan
2024.MUT.Gz..122024.MUT.Gz..12Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (Rak KTI.Gz.2024)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2024.MUT.Gz..12
Penerbit
Perpustakaan Poltekkes Mamuju : Poltekkes kemenkes Mamuju., 2024
Deskripsi Fisik
xiii,82 Halaman. 19 x 28,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
text
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
computer disc
Edisi
2024
Subjek
Asupan Karbohidrat, Asupan Lemak, Status Gizi
Info Detail Spesifik
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran asupan karbohidrat dan lemak terhadap status gizi pada remaja MAN 1 Mamuju Kecamatan Mamuju Kabupaten Mamuju tahun 2024
Pernyataan Tanggungjawab
Mutiara FebriyantiHapzah,Erdiawati Arief
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Gambaran Asupan Karbohidrat dan Lemak Terhadap Status Gizi Pada Remaja MAN 1 Mamuju Kecataman Mamuju Kabupaten Mamuju
    KTI
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik