Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of UJI DAYA TERIMA STICK TERSUBTITUSI
TEPUNG IKAN TERI DENGAN TEPUNG KACANG MERAH
SEBAGAI CEMILAN TINGGI ZAT BESI BAGI REMAJA

Tugas Akhir DIII

UJI DAYA TERIMA STICK TERSUBTITUSI TEPUNG IKAN TERI DENGAN TEPUNG KACANG MERAH SEBAGAI CEMILAN TINGGI ZAT BESI BAGI REMAJA

NUR SRI SUCI - Nama Orang;

NUR SRI SUCI. “Uji Daya Terima Stick Tersubtitusi Tepung Ikan Teri
dengan Tepung Kacang Merah sebagai Cemilan Tinggi Zat Besi bagi
Remaja” (dibimbing oleh bapak Firdaus Syafi’i, S.Si.,M.Si dan ibu Yudianti,
SKM, MPH)
(xii + 40 Halaman + 4 Tabel + 7 Gambar + 8 Lampiran)
Penelitian daya terima stick dengan subtitusi tepung ikan teri
dengan tepung kacang merah sebagai cemilan tinggi zat besi bagi
remaja.Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui daya terima stick
dengan subtitusi tepung ikan teri dengan tepung kacang merah pada
remaja. Penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian eksperimen
teknologi pangan, untuk mengetahui daya terima nilai paling tinggi
berdasarkan rasa, aroma, tekstur, warna dan over all, panelis yang
digunakan adalah panelis tidak terlatih sebanyak 70 orang mahasiswa
jurusan gizi.
Hasil penelitian dilakukan di Gedung Jurusan Gizi. Formula F1
tanpa subtitusi tepung ikan teri dan tepung kacang merah berdasarkan
atribut warna nilai 4,17. Atribut rasa 4,00. Atribut aroma 3,83. Atribut
tekstur 3,79 dan berdasarkan over all nilai 4,06. Formula F2 subtitusi
tepung ikan teri 10% dan tepung kacang merah 20% berdasarkan atribut
warna nilai 3,42. Atribut rasa 3,39. Atribut aroma 3,11. Atribut tekstur 3,56
dan berdasarkan over all nilai 3,57. Formula F3 subtitusi tepung ikan teri
15% dan tepung kacang merah 15% berdasarkan atribut warna nilai 2,93.
Atribut rasa 3,51. Atribut aroma 3,14. Atribut tekstur 3,47 dan berdasarkan
over all nilai 3,73. Formula F4 subtitusi tepung ikan teri 20% dan tepung
kacang merah 10% berdasarkan atribut warna nilai 2,57. Atribut rasa 2,84.
Atribut aroma 2,67. Atribut tekstur 3,07 dan berdasarkan over all nilai 3,20.
Hal yang dapat disarankan bagi peneliti selanjutnya diharapkan
agar memberikan perbaikan yang tepat khususnya pada proses
pembuatan tepung ikan teri, baik pada proses pembersihan, perendaman,
pengeringan dan pengolahan hingga menjadi tepung ikan teri


Ketersediaan
2024.NUR.Gz.152024.NUR.Gz.15Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (Rak KTI.Gz.2024)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2024.NUR.Gz.15
Penerbit
Perpustakaan Poltekkes Mamuju : Poltekkes kemenkes Mamuju., 2024
Deskripsi Fisik
xii,69 Halaman. 19 x 28,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
2024.NUR.Gz.15
Tipe Isi
text
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
computer disc
Edisi
2024
Subjek
Uji Daya Terima, Stick, Tepung Ikan Teri, Tepung K
Info Detail Spesifik
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui daya terima stick dengan subtitusi tepung ikan teri dengan tepung kacang merah pada remaja.
Pernyataan Tanggungjawab
Nur Sri Suci,Firdaus Syafi’i,Yudianti
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Uji Daya Terima Stick Tersubtitusi Tepung Ikan Teri dengan Tepung Kacang Merah sebagai Cemilan Tinggi Zat Besi bagi Remaja”
    KTI
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik