Repository

Poltekkes Kemenkes Mamuju

  • Profil
    Tentang Kami Pustakawan
  • E-Resources
    Indonesiana
    • Batavia Digital
    • Candi di Indonesia
    • Dokumentasi Perfilman Indonesia
    • Dokumentasi Sastra Indonesia
    • Kepustakaan Presiden RI
    • Keraton Nusantara
    • Pernaskahan Nusantara
    • Kepustakaan Tokoh Perfilman
    • Khasanah Pustaka Nusantara
    • Perpuspedia
    Pencarian
    • DOAJ
    • Google Scholar
    • JDIH
    • Bibliografi Nasional Indonesia
    • Katalog Induk Nasional
    • Bursa Efek Indonesia
    Alat
    • Mendeley
    • Zotero
    • Publish or Perish
    • Vos Viewer
    Sumber Belajar
    • Perpustakaan Digital
    • TED
    • Google Experiments
    • Sumber Belajar Kemdikbud
    • Ebook
  • OPAC
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of UJI KANDUNGAN ZAT BESI PADA CEMILAN STICK
TERSUBTITUSI TEPUNG KACANG MERAH
DENGAN TEPUNG IKAN TERI SEBAGAI
CEMILAN BAGI REMAJA PUTRI

Tugas Akhir DIII

UJI KANDUNGAN ZAT BESI PADA CEMILAN STICK TERSUBTITUSI TEPUNG KACANG MERAH DENGAN TEPUNG IKAN TERI SEBAGAI CEMILAN BAGI REMAJA PUTRI

FIRAH RAHMADANI - Nama Orang;

FIRAH RAHMADANI, “uji kandungan zat besi pada cemilan stick
tersubtitusi tepung ikan teri dengan tepung kacang merah sebagai cemilan
tinggi zat besi bagi remaja putri” (dibimbing oleh bapakFirdaus Syafi’i, dan
Najdah) (xi + 33 halaman + 3 tabel + 5 Lampiran).
Uji kandungan zat besi pada cemilan stick tersubsitusi tepung ikan
teri dengan tepung kacang merah sebagai cemilan bagi remaja putri.
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kandungan zat besi pada
cemilan stick tersubsitusi tepung ikan teri dengan tepung kacang merah
dengan 3 formula. Penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian
eksperimen teknologi pangan, untuk mengetahui kandungan zat besi pada
cemilan stick dengan subtitusi tepung kacang merah 0% tepung ikan teri
0%, cemilan stick tepung kacang merah 20% dan ikan teri 10%, cemilan
stick tepung kacang merah 15% yaitu kandungan zat besi yaitu 2,045%.
Berdasarkan hasil penelitian uji kandungan zat besi pada cemilan
stick tersubtitusi tepung kacang merah dengan tepung ikan teri degan
menggunakan metode SM APHA 23rd Ed. 3111 B,2017. Subtitusi tepung
kacang merah 0% tepung ikan teri 0% yaitu kandungan zat besi sebesar
1,12%, tepung kacang merah 20% dan ikan teri 10% yaitu kandungan zat
besi sebesar 1,76%, tepung kacang merah 15% kandungan zat besi yaitu
2,045%.
Kesimpulan pada cemilan stick dengan tersubtitusi yaitu kandungan
zat besi yang tinggi pada formula 3 dengan nilai 2,045% dibandingkan
dengan formula nilai lainnya.
Disarankan penilitan selanjutnya dapat melakukan pengujian pada
tepung kacang merah dan tepung ikan teri agar diketahui kandungan
tepung kacang merah dan tepung ikan teri sebelum dilakukan subtitusi


Ketersediaan
2024.FIR.Gz.202024.FIR.Gz.20Perpustakaan Direktorat Poltekkes Mamuju (Rak KTI.Gz.2024)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2024.FIR.Gz.20
Penerbit
Perpustakaan Poltekkes Mamuju : Poltekkes kemenkes Mamuju., 2024
Deskripsi Fisik
xii,54 Halaman. 19 x 28,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
2024.FIR.Gz.20
Tipe Isi
text
Tipe Media
computer
Tipe Pembawa
computer disc
Edisi
2024
Subjek
cemilan Stick, Tepung Kacang Merah, Tepung Ikan te
Info Detail Spesifik
penelitian ini adalah untuk mengetahui kandungan zat besi pada cemilan stick tersubsitusi tepung ikan teri dengan tepung kacang merah dengan 3 formula. Penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian eksperimen teknologi pangan
Pernyataan Tanggungjawab
Firah Rahmadani,Firdaus Syafi’i, Najdah
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • uji kandungan zat besi pada cemilan stick tersubtitusi tepung ikan teri dengan tepung kacang merah sebagai cemilan tinggi zat besi bagi remaja putr
    KTI
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Repository
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik